Новости

Google принес извинения в пятницу, после того, как его приложение Google Maps внезапно загадочно переименовал популярную берлинскую Площадь Теодора Хойса в Площадь Адольфа Гитлера, сообщает AFP. 

Представительница компании Лена Вагнер говорит, что расположение улицы, которая в настоящее время носит название "Theodor-Heuss-Platz" с 18 декабря 1963 года и ни разу не переименовывалась после этого. 

Google извинился за площадь Гитлера в Берлине | Фото: AFP

Несмотря на то, что оплошность быстро удалили, в социальных сетях разгорелся бурный скандал, где пользователи возмущались, требуя откорректировать название. 

"Мы были поставлены в известность о ложном и ненадлежащем названии улицы на Google Maps и исправили его немедленно", - говорится в заявлении Вагнер. 

Площадь в округе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф действительно носила название площадь Адольфа Гитлера в период между 1933 и 1945 годами. С 18 декабря 1963 года она называется в честь первого федерального президента ФРГ Теодора Хойса. 

Это не первый случай, когда Google вмешивается в политические разногласия. 

По данным Berliner Morgenpost, Google не смог объяснить, почему его картографический сервис решил вернуться к нацистскому топониму. 

Источник: mignews.com

От редакции "Закон Времени":

В свете "вдруг" возникшей популярности книги Гитлера, нет ничего удивительного в том, что стало возможным такое переименование. Вероятно, это является сигналом для посвящённых, и на фоне ползучей фашизации Запада - это лишь ещё один из маркеров этого процесса, ведь, по сути, библейская концепция и фашизм - две стороны одной медали.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также