Аналитика

В связи с тем, что сегодня в ФБР наблюдается рекордно низкое число соискателей, а также с целью повышения степени инклюзивности и разнообразия, бюро понизило требования для своих сотрудников. Как следует из документов, полученных Redacted, требования снижены по таким параметрам, как «физическая подготовка, употребление наркотиков, финансовые нарушения, психическое здоровье, опыт работы с полной занятостью и порядочность».

При приеме на работу ФБР теперь отдаёт предпочтение расовой принадлежности, нежели квалификации. Именно такой проблемой сейчас занимается Судебный комитет палаты представителей. Они направили письмо директору ФБР Кристоферу Рэю с просьбой предоставить документы, касающиеся практики приёма на работу, поскольку, как утверждают информаторы, при приёме на службу приоритет отдаётся разнообразию, а не навыкам.

Вот что конкретно они делают: «Чтобы было легче удовлетворить запросы большего числа соискателей, стандарты приёма на работу специальных агентов ФБР были смягчены, а требования заметно снижены в таких категориях, как физическая подготовка, употребление запрещённых наркотиков, финансовые нарушения, психическое здоровье, опыт работы с полной занятостью и порядочность».

Вам больше не нужно обладать этими качествами, чтобы работать в ФБР! 

ДЭВИД ФОСТЕР, исполнительный продюсер подкаста Redacted: Я не хочу видеть в агенте ФБР ни одного из этих качеств! Я хочу, чтобы они были «финансово уязвимы», «с вредными привычками», «крупные»…

КЛЕЙТОН МОРРИС, соведущий: О боже… На него не налезает рубашка, а ему говорят: «Ну же, давай, агент Пузатик! Нам пора идти!»

«Употребление наркотиков»?! Давайте повнимательнее изучим этот список: оказывается, все эти проблемы — в порядке вещей!

ДЭВИД ФОСТЕР: Но порядочность… Отсутствие порядочности, это-то они каким образом включили в список?

КЛЕЙТОН МОРРИС: О, а вот это я пропустил! Чтобы работать в ФБР, теперь не обязательно быть порядочным. Спасибо, ФБР! Вот настолько они, значит, понизили свои стандарты. Порядочность… Я сперва даже и не заметил.

Физическая подготовка… «Хорошо, ты ведь можешь бегать за жертвами? Нет? Ну ладно…»

КЛЕЙТОН МОРРИС: За жертвами? 

Ой, бегать за преступниками.

КЛЕЙТОН МОРРИС: Да они, наверное, и за жертвами бегать не смогут. 

Вообще ни за кем. 

КЛЕЙТОН МОРРИС: «Этот человек мёртв — но я за ним не угонюсь». Мне ещё очень нравится пункт «психическое здоровье». Они снижают требования и для психического здоровья. Действительно, зачем нам агенты ФБР со здоровой психикой? Нам такие не нужны.

Ага. Вы сумасшедший, толстый, употребляете наркотики, банкрот, много врёте и без опыта работы? Вы нам подходите!

ДЭВИД ФОСТЕР: Звучит очень сомнительно… 

КЛЕЙТОН МОРРИС: «Ты нужен ФБР!»

Ладно, это смешно только потому, что трагично. Нам приходится смеяться, иначе мы просто сойдём от этого с ума. В общем, об этом говорят информаторы. А ещё они говорят, что в ФБР сегодня меньше соискателей, чем когда-либо прежде.

КЛЕЙТОН МОРРИС: Интересно, почему же? Можете ли вы представить, каково это, сказать людям, что работаешь в ФБР? Представляете, на ужине в гостях кто-нибудь спросит: «А чем сейчас занимается Джонни, после того как закончил колледж?» «Он работает в ФБР». И все такие: «О боже… Понимаю».

ДЭВИД ФОСТЕР: «Разве он не был наркоманом с серьёзными проблемами с азартными играми?»

КЛЕЙТОН МОРРИС: «А разве он не был ещё и умственно отсталым, наш малыш Джонни? А, он теперь в ФБР!»

Невероятно. Послушайте, я хочу сказать, что в ФБР работает много уважаемых людей, которые очень трудились, чтобы получить эту работу, потому что они мечтали бороться с преступниками. Вот почему у нас так много информаторов — потому что они в ужасе от того, что происходит с организацией, которую они когда-то уважали. Иначе мы бы этого не знали.

Дата выхода в эфир 11 мая 2024 года.

Итсочник: inotv

Business Insider: нехватка солдат грозит помешать планам армии США по реорганизации с прицелом на Россию и Китай

Business Insider: нехватка солдат грозит помешать планам армии США по реорганизации с прицелом на Россию и Китай

 

Перед лицом растущей угрозы вооружённого противостояния с Китаем и Россией армия США проводит масштабное преобразование своей структуры, которое среди прочего предполагает создание большого количества новых подразделений, пишет Business Insider. Однако, как отмечает издание, нехватка действующих солдат и новобранцев грозит сорвать эти планы американской армии.

Армия США проводит масштабную реорганизацию на фоне растущей угрозы вооружённого противостояния с Китаем и Россией. Однако, как пишет Business Insider со ссылкой на аналитиков американского конгресса, для проведения подобной реорганизации армии не хватает военнослужащих и новобранцев. 

Преобразование структуры вооружённых сил в 2024 году станет пятой крупной реорганизацией армии с 2003 года. Акцент будет сделан на реагировании на технологические изменения в ведении военных действий. Наиболее поразительным аспектом плана армии издание называет большое количество новых подразделений, деятельность которых будет посвящена противовоздушной и противоракетной обороне, а также защите от беспилотных летательных аппаратов. Армия также рассчитывает создать пять многопрофильных оперативных групп, связанных с гиперзвуковыми ракетами, кибербезопасностью и интеграцией разведывательных данных. 

В то же время американским вооружённым силам предстоит решить проблему с пополнением численного состава, из-за которой в некоторых подразделениях остро ощущается нехватка людей. План преобразований предусматривает сокращение утвержденной численности — максимально допустимого количества солдат — с 494 тыс. до 470 тыс. человек. 

Как отмечает Business Insider, даже при ускорении набора персонала, включая тех, кто специализируется на подборе персонала, армия, вероятно, не сможет найти достаточное количество персонала для укомплектования существующих подразделений и создания новых формирований. 

«Учитывая прежние проблемы с набором персонала и предварительные данные о наборе на 2024 финансовый год, трудно предсказать, сможет ли армия решить свои проблемы с набором персонала в ближайшей и долгосрочной перспективе», — сообщают в Исследовательской службе конгресса США.

На этом фоне, считает издание, армия, возможно, слишком много внимания уделяет передовым технологиям, а не старомодному оружию, которое доказало свою актуальность в конфликте на Украине.

Источник: inotv

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также