Наши публикации

Обеспечение проекта

Уважаемые читатели сайта «Закон Времени».

Наш проект с 2009 года реализуется как общественная некоммерческая инициатива коллектива участников. Всё это время обеспечивать жизнедеятельность проекта удавалось благодаря совмещению его с работой, поддержке отдельных меценатов финансирующих его, различной помощи читателей.

Но обстоятельства сложились так, что у нас возникли трудности в обеспечении нашей деятельности. Мы крайне редко обращались с денежными вопросами к аудитории, и много лет различная помощь проекту от читателей осуществлялась по принципу «кто вспомнит» на основе свободной инициативы.

За последний год в поддержку проекта примерно 15 человек прислали 37556 рублей. В среднем это 3129 рублей в месяц, что в 11 раз меньше минимально необходимой суммы для независимого существования проекта.

В настоящее время количество постоянных читателей сайта, которые ежедневно его посещают, составляет примерно тысячу человек. Мы хотим обратиться к вам с предложением организовать более системный принцип обеспечения проекта. Регулярный вклад в работу проекта каждым читателем 100 рублей в месяц позволил бы закрыть потребности команды, улучшить работу сайта, привлекать новых участников для работы над созданием контента в рамках сайта и видеостудии на постоянной основе.

Для нас неприемлем подход закрытия контента и открытия доступа к нему для тех, кто платит – это нарушает принцип открытости информации для всех. Коммерческой рекламы на сайте никогда не было и не будет. Принуждать кого-то финансировать проект даже косвенно мы не будем.

Для того, чтобы систематизировать процесс поддержки аудиторией мы будем регулярно размещать данные о сумме средств, которые прислали читатели за текущий месяц и количестве поддержавших проект. Так мы дадим вам возможность понять положение коллектива, не занимаясь попрошайничеством. На основе этих данных всё сообщество читателей и каждый из них по отдельности, сами будут решать как им поддерживать проект.

Данные об обеспечении проекта мы разместили в правой колонке сайта. Также для мобильных пользователей продублировали их в нижней части страниц сайта. По ссылке можно будет перейти к списку, в котором будет отражаться помесячная история поддержки.

От вашего участия будет зависеть существование и дальнейшее развитие проекта.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также