Наши публикации

BRICS

О чём говорит то обстоятельство, что министр просвещения Кравцов раньше подчинялся Голиковой, а теперь - Чернышенко?

dzen.ru/b/ZkkrJBOe_1cv-epL:

«У главы Минпросвета Кравцова поменялся куратор. Если ранее сферу образования курировала ювенальная лоббистка Голикова, то теперь ответственным за эту сферу вице-премьером назначен цифровик Дмитрий Чернышенко. Как следует из публикаций ТГ канала правительства, в новой раскладке Правительства Чернышенко будет курировать также Минобрнауки, Минспорта, Минэкономики в части развития туризма, Минпросвещения, Росмолодежь (ее раньше тоже курировала Голикова), а также СМИ и издательскую деятельность. А вот кураторство цифровизации с Чернышенко сняли.»

Мы живем в 2024 году. А это время очередной смены исторических эпох (см. нашу статью).

36 ti letnie cykly

И всё, что было в образовании до этого, в новой эпохе уйдет в прошлое. По словам Хазина: «Время сейчас «турбулентное», идёт «элитарная болтанка», так как в США сейчас борются два проекта:

- Первый из них олицетворяет Байден (это финансовые структуры, глобальная долларовая система, которая держит весь мир в своих руках),

- Второй олицетворяет Трамп (который за то, чтобы разрушить эту систему и заниматься внутри США возрождением своего производства, сделать его суверенным).»

Trump i bidon

Те, кто выставляют Байдена - за уничтожение производства в США и вынос его за пределы страны. А ведь в плане обучения будет то же самое. Для своего производства нужно своё образование. Но тем, кто движет Байденом, образование в США не нужно. Байден и Трамп — они, как маркеры, по которым можно судить, что будет с образованием в США.

В России тоже есть свои маркеры будущего. Смена куратора министра образования с Голиковой на Чернышенко – это маркер. Но маркер чего, как понять?

Kravcov Golikova

Kravcov Chernyshenko

Для этого важно понимать, как действует В.В.Путин и те, кто за ним стоит. Экономика, ВПК и соответственно образование переходят под Белоусова. ВПК же в свою очередь является локомотивом для всей экономики.

Shoygu Putin Belousov

Этот факт важно принимать во внимание.

"Каким образом будет происходит трансформация сегодняшней системы образования к системе образования будущего, где будут внедрятся новые методики обучения, где будет больше мужчин педагогов и управленцев. Или возможен ещё вариант, скажем, такого десанта группы подготовленных мужчин в одну или несколько общеобразовательных школ, которые смогут запустить процесс трансформации внутри образовательных учреждений, а дальше со временем этот опыт будет принимать более масштабный характер. Кто какие видит ещё возможные сценарии этой трансформации?"

Чтобы трансформация сегодняшней системы образования к системе образования будущего проходила плавно и безотказно, важно определиться с ответами на следующие вопросы:

 - каковы варианты глобального прогноза будущего и вложенного в него прогноза будущего России на десятки лет вперёд? В каком мире нам предстоит жить?

- под эгидой каких заинтересованных глобальных сил и при поддержке каких заинтересованных сил внутри России будет проводиться трансформация к выбранному варианту будущего?

- в русле какой концепции будет организовано государственное планирование для воплощения этого варианта будущего?

Можно предположить, что те, кто трансформирует нынешнюю систему образования, определились с ответами на эти вопросы.

Какие шаги по преображению государственной начальной школы можно представить в связи с этим?

1 шаг. Выстроить постоянное соединение передовых научных знаний с государственными интересами и с народной мудростью (народными починами) в единую концепцию очеловечивания, различая известные концепции между собой. Без теории нам смерть...

2 шаг. Обрести в этом деле постоянную поддержку Свыше, и от определённых глобальных заинтересованных сил (таких, как БРИКС). Без такой поддержки всё впустую....

3. Перенацелить образование на кадровую политику в интересах обороны, народосбережения, повышения уровня счастья в обществе, с построением планового педагогического производства (как минимум на 12 лет). Без планирования не навести порядка. А дальше уже решать вопросы подготовки кадров (СШО), денег, методик (ШБ) и прочего....

К этому стоит добавить, что:

- ГосПлан должен перейти как минимум на 12-летнее планирование, благодаря чему начальное образование попадёт в планы не по остаточному принципу, как сейчас, а станет фундаментальным, системно-определяющим;

- так как это вопрос обеспечения государственной обороноспособности, то важно соединить в решении проблем образования армию и народ: вхождение мужчин в государственные школы осуществлять при поддержке и под контролем военно-силовых структур.

Тем временем, значительно повышается роль общеобразовательной школы во внешней политике России. https://t.me/bricscamp/938:

«Проект «Международная Школа БРИКС+» подключает к внешней политике Российской Федерации новый инструмент гуманитарного сотрудничества - общеобразовательную школу. Метацель проекта заключается в воспитании национальных и международных лидеров нового формата с глобальной ответственностью за позитивные изменения, а также в обеспечение равного доступа к образованию молодого поколения стран БРИКС. В рамках лаборатории БРИКС “BRICS lab project” Сергей Алексеевич Рябков расставил акценты на целях объединения БРИКС в год председательства России. Замглавы МИД РФ также отметил, что особое внимание будет уделено «академическим и научным центрам, исследовательским и высшим учебным заведениям пяти стран, укреплению потенциала Сетевого университета БРИКС» - основе для углубления диалога в области устойчивого развития.»

Это исторический шанс стать лидером в преображении государственного массового начального школьного образования.

Для этого важно успеть создать уникальные начальные школы под эгидой БРИКС с новыми моделями справедливого управления и методиками массового обучения в русле Человечности. А затем всё плавно перетечёт во все государственные школы страны.

И это один из эволюционных сценариев трансформации (см нашу статью t.me/p_g_school/609).

Будущее БРИКС полностью зависит от созидаемой новой системы образования, теперь уже не для каждой страны отдельно, а глобальной. Уже воспитываются школьники старших классов - БРИКСологи, своего рода будущий международный комсомольский актив. На очереди появление международных БРИКСят, по аналогии с октябрятами, учениками начальных классов.

 «Сегодня в условиях многополярного мира требуется создать новую суверенную образовательную программу, основанную на российских технологиях и отвечающую вызовам времени. Построить комплексный учебный процесс, обеспечивающий высокую степень социальной активности.»

Кто будет строить для BRICS новую суверенную русскую систему начального образования? Какие нравственные ценности будут в неё заложены?

Наш ТГ-канал «Школа будущего с Владимиром Серебряковым»: t.me/p_g_school

Наша группа ВКонтакте: vk.com/p_g_school

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также