Наши публикации

ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С РОССИЕЙ? То же, что и ранее каждые 36 лет

Сменится историческая эпоха, а вместе с ней и школа.

Если ты не создаёшь будущее, то для тебя его создадут другие. Это имеется в виду уклад жизни общества и той его части, в котором находимся мы.

А будущее – это что? Какой интервал времени брать? А.О. Безруков (российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки (СВР) в отставке. Советник президента «Роснефти», доцент МГИМО)  говорит о двух методологиях работы с будущим: моделирование трендов на основе математических моделей (на 2-3 года) и сценарное проектирование (на 10-15 лет).

Расширим эти представления, посмотрев на историю страны и место школы в этой истории.

Наша история имеет вполне определенные периоды – 36 лет. Логика внутри периодов вполне определённая.

Отправную точку отсчёта возьмем период начала войн 1905 года, потом начало Первой мировой войны и завершение этого периода – революция в России и попытка построения общества, где нет эксплуатации человека человеком.

ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С РОССИЕЙ? То же, что и ранее каждые 36 лет

В1916-1917 годы шла подготовка к свержению династии Романовых. Это так называемая точка неустойчивости или бифуркации в истории, когда могли прийти к власти либералы, но Ленин выбыл, Троцкий заболел, а остался Сталин. Он с единомышленниками-большевиками стал создавать Государственный план Пятилетки.

1916(1917 год) + 36 лет получается 1952(1953) год. Внутри периода в 36 лет вложены три цикла по 12лет (это високосные годы), и они носят относительно самостоятельный содержательный характер:

1 цикл: 1916+12 лет = 1928 (1929) это переломные годы. Был НЭП, а потом началось строительство Советского Союза (был учрежден в 1922 году) и подготовка к войне

2 цикл: прибавляем ещё 12, 1928 год +12 = 1940 (1941) год – начало войны;

3 цикл:  ещё прибавляем 12, 1940 год + 12= 1952(1953) - уход Сталина в мир иной. 1952 это когда был проведён последний пленум КПСС с участием Сталина.

ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С РОССИЕЙ? То же, что и ранее каждые 36 лет

Берём ещё 36 лет, получается 1988 год. То есть очередной 36-летний период длится до1988 (1989) года.

В 1953 умер Сталин (его отравили, сподвижников посадили, расстреляли, выгнали с должностей, из броневика расстреляли Берию). К власти пришли троцкисты (Хрущёв). Началась следующая эпоха до 1988 года. Это период развала и демонтажа СССР. Построение либеральной России, чтобы по частям разобрать и «скушать», хотя это и не получилось.

Тогда же была амнистия, когда было выпущено более миллиона человек. Вышла часть уголовников. Два фильма «Место встречи изменить нельзя» и «Холодное лето пятьдесят третьего» как раз про тот период,

В 1955 году Хрущёв освободил бандеровцев. По существу, тогда началась подготовка Украины к войне с Россией. После этого уже с Канады стали приезжать  украинцы, которых специально готовили в лагерях в Канаде. Говорят, что жена Хрущева была с Западной Украины. И, похоже, за ним кто-то ещё был настолько влиятельный,  что Сталин его не трогал.

Затем пришли либералы (начиная с Брежнева). До 1988 года идёт замена Сталинской на брежневскую Конституцию, завершилась подготовка к демонтажу СССР.

1988 год – это последний год Советского Союза, потому что тогда Горбачёв поехал на Мальту и сдал Советский Союз. «Де юре» по закулисным соглашениям его уже не было. Началось оформление демонтажа Советского Союза. Хотя «де факто» он существовал до 1991 года.

ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С РОССИЕЙ? То же, что и ранее каждые 36 лет

Шла подготовка к развалу, деморализация, в Прибалтике и на Кавказе были спровоцированы инциденты. В 1994-расстрел Белого дома (по исторической аналогии равно амнистии в 1955 году)

Если к 1988 году прибавляем 36, получается 2024 (2025) год.

Этот процесс - смена исторических эпох каждые 36 лет.

ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С РОССИЕЙ? То же, что и ранее каждые 36 лет

Так как объемлющие уровни управления об этих алгоритмах знают, они не случайно на 2022 год тормознули либералов, потому что они уже стали не нужны. Начали отрезать Запад и Восток с постепенной ликвидацией супердержавы США – этот процесс сейчас идёт. И война поэтому началась России с Западом, потому что у России не было другого выхода. Если бы не началась спецоперация, верхушку бы убрали, как Сталина и его сподвижников.

2024 год – заключительный, такой же переломный как 1952 год. Только содержание иное. Заканчивается эпоха либеральной шизофрении и духовного мрака, в которой мы жили 30 с лишним лет. Эти три года (2024-2027 гг) будут посвящены правовым, кадровым переменам в обществе. Это переход в новое время, по 2060 (2061) годы.

При прогнозировании будущего нужно соотноситься с эпохой 1917-1953 года. По тем годам понятно, как будут протекать нынешние 36 лет. Внутри 12-летних циклов вложены 3-летние циклы. Поэтому ещё внимательнее надо смотреть на то, что сейчас в эти 2-3 года будет происходить (2024-2026 гг). Мы сейчас находимся в 2024 году, это всё равно, что в 1952 году.

Идёт постоянная борьба за власть над этими циклами. Это означает, что необходимо готовиться к 2025 году. И ничего не изменишь быстро, так как инерция предыдущей эпохи несёт процесс. Например, прошёл 2023 год педагога и наставника. И ничего не изменилось в образовании, только хуже стало. Это инерция, которая должна исчерпать себя в 2024 году. Поэтому и нужно обнажать пагубность действий тех, кто обдуманно либо бездумно работает на разрушительные алгоритмы.

2024 год обнажает то, что творится в школе. Нет растерянности. Процесс вхождения участников СВО в школьное образование идёт постепенно. В этот заключительный либеральный период понятно, что особого позитива не будет, но и негатива тоже особого не будет. Просто будет всё либеральное обнажаться.

Сейчас, в буквальном смысле, будет идти борьба за будущее, за то, что будет в следующие 36 лет. Активно оформляется концептуальная, идейная и законодательная часть, а потом с 2028 года начнётся оформление всех структур.

Если есть описание этого алгоритма, то дальше можно вникать, смотреть, какие были события в предыдущих эпохах и соотносить их с текущим временем. А потом уже смотреть, что нужно в будущем.Тем самым, идти не из прошлого, а просто учитывать прошлое и понимать, что было. Потому что 36-летний алгоритм просто повторяется, но содержание каждый раз другое. И везде 36 лет, чтобы ни было: троцкизм, большевизм и т.п.

Почему 36 лет? Эти алгоритмы астрологи привязывают к циклам движения планет. Это не субъективный алгоритм, он связан с космосом, с ноосферой. Это именно объективный алгоритм. А чем он наполнится, и как он будет реализовываться, это уже зависит от людей.

В уходящей эпохе появился Интернет, индивидуальные смартфоны, в новом технологическом цикле стал появляться искусственный интеллект, и новые инструменты будут появляться. Неизбежно в этих условиях та школа, которая была предыдущие 70 лет, оказывается невостребованной. Она просто осталась в прошлом, исчерпав свои возможности обучения. Отсутствие интереса учеников к обучению продиктовано именно тем, что грамотно не используются средства новой эпохи - медийные.

В каждый 36-летний период (а внутри по 12 лет) шли изменения и в самой школе.

Например, до революции была школа Земская, церковно-приходская. Крестьяне сами строили школу, нанимали учителя, и он учил их детей. А дальше уже этим занималось государство. В школе в начале семидесятых годов какое-то время показывали специальные учебные фильмы. А сейчас «Киноуроки в школах и мира» ( https://t.me/kinouroki_by) - это продолжение той самой традиции, только уже на новом уровне. И таких циклических моментов при желании можно в образовании найти много.

Когда говорят про школу будущего, важно понимать то, какое это будущее, потому что любая система образования является производной от той системы управления и той концепции, которая реализуется в этот исторический период.

Cмысл школы будущего - это смысл не в школе как таковой, а в том будущем, в котором эта школа окажется.

Каким будет будущее, такой будет и школа в нём!

ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С РОССИЕЙ? То же, что и ранее каждые 36 лет

Видео  к статье:

Наш ТГ-канал: https://t.me/p_g_school

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/p_g_school

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также