Новости

Погромы произошли в центре Брюсселя после матча между сборными Бельгии и Марокко

Празднования марокканским сообществом Бельгии победы над бельгийской сборной в матче группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре завершились погромами и столкновениями с полицией в центре Брюсселя, стражи порядка применили водометы. Об этом сообщила в воскресенье агентству "Белга" официальный представитель полиции Брюсселя Ильзе ван де Кейре.

В воскресенье бельгийцы уступили сборной Марокко со счетом 0:2.

"Десятки людей, некоторые из которых с закрытыми лицами, устроили беспорядки и столкновения с полицией, что подорвало общественный порядок. Протестующие использовали пиротехнику, бросали камни и бутылки, использовали дубинки и жгли мусорные контейнеры", - сообщила она.

Беспорядки продолжались в течение двух часов в районе бульваров Миди и Лемоннье, в зоне, где проживает большое количество выходцев с Ближнего Востока, в том числе из Марокко. В результате были разбиты несколько машин, сорваны светофоры, один бельгийский журналист получил ожоги от попавшей в лицо пиротехнической ракеты. Полиция блокировала зону беспорядков, применила водометы и слезоточивый газ. К 19:30 по местному времени (21:30 мск) ситуация в городе стабилизировалась. 

Как отмечает газета "Дерньер эр", погромы не стали неожиданностью для многих обитателей квартала Миди. В частности, большинство владельцев магазинчиков предпочли заранее закрыть свои заведения в день матча между командами Бельгии и Марокко, опасаясь, что любой результат игры может привести с беспорядкам. Именно поэтому ущерб от столкновений для местных торговцев оказался незначительным.

Сборная Марокко набрала четыре очка и вышла на первое место в группе F. Бельгийцы с 3 очками занимают второе место, третьими идут хорваты (1), четвертыми - канадцы (0). В заключительном туре сборная Марокко сыграет с командой Канады, бельгийцы встретятся с хорватами. Матчи пройдут 1 декабря.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 01.02: 978 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также