Новости

Американцам следует вернуться к работе для спасения экономики, несмотря на распространение коронавируса COVID-19. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News президент США Дональд Трамп.

«Нам нужно вернуться к работе. Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», — сказал американский лидер.

По его словам, люди умирают от вируса, при этом еще больше людей можно потерять, если страна окажется в обширной рецессии или депрессии. Трамп убежден в том, что США «не были созданы, чтобы оставаться без работы». Он отметил, что люди не желают быть запертыми в доме или в квартире.

Накануне Трамп анонсировал отмену введенных из-за коронавируса ограничений. По его словам, на следующей неделе власти США намерены принять решение о том, когда возобновится работа предприятий в условиях вспышки нового коронавируса. Американский лидер заверил, что вскоре Америка будет открыта для бизнеса. По словам Трампа, это случится намного раньше, чем через три или четыре месяца. Он также выразил надежду, что закрытые из-за распространения вируса предприятия возобновят работу к 12 апреля.

На прошлой неделе власти США рекомендовали гражданам воздерживаться от социальных контактов, работать из дома, заказывать доставку еды и не выходить на улицу без необходимости в течение 15 дней.

По последним данным американского Университета Джона Хопкинса, к настоящему моменту в США зарегистрировано более 52 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 677 человек. Общее число жертв превысило 18 тыс. человек.

Источник: rbc.ru

Посол заявил о готовности России помочь США в борьбе с коронавирусом

Россия при необходимости окажет помощь США в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова.

«Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию», — отметил он.

По словам Антонова, Москва уже не раз предлагала Вашингтону содействие, в том числе во время лесных пожаров в Калифорнии.

В то же время он выразил беспокойство из-за появления в американских СМИ «лживой информации» о неэффективной работе правительства России по борьбе с COVID-19. Российская сторона увидела в этом попытку США переключить общественное внимание с тяжелого положения из-за коронавируса в стране на ситуацию в других государствах.

«Пандемия COVID-19 — глобальная угроза, требующая совместного ответа», — заключил он, раскритиковав попытки использовать чрезвычайную ситуацию для «самопиара».

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"