Новости

Британская Национальная служба здравоохранения на днях объявила, что намерена отказывать в лечении тем пациентам, которых она сочтет «расистами» или «сексистами». И это не газетная «утка». Любопытно, что может пойти не так, за какое поведение врач может признать вас персоной нон-грата и отказать в медицинской помощи?

Траст Национальной службы здравоохранения, который предоставляет коммунальные и больничные услуги в Бристоле, Южном Глостершире и Северном Сомерсете, заявил, что «угрожающие и оскорбительные выражения», а также «расистские или сексистские заявления, жесты или поведение» и «умышленные голословные обвинения» будут впредь считаться наказуемыми преступлениями.

Пациентам, совершившим подобное правонарушение, будет для начала вынесено предупреждение, «дисциплинарная желтая карточка, как на спортивных соревнованиях», а затем в случае повторного неприемлемого поведения «окончательная красная карточка, которая означает, что лечение будет прекращено, как только минует непосредственная опасность».

«У нас работают сотрудники из самых разных стран мира, и мы гордимся своей приверженностью принципу равенства, который является одной из фундаментальных ценностей Национальной службы здравоохранения», – сказала Андреа Янг, руководитель North Bristol NHS Trust.

«Мы посылаем обществу недвусмысленный сигнал о том, что любые проявления расизма или дискриминации абсолютно неприемлемы. Мы хотим, чтобы наши сотрудники не мирились с подобными оскорблениями и сообщали о каждом случае. А еще мы хотим, чтобы все знали: это не останется без последствий», – добавила она.

Разумеется, проблема здесь заключается в том, что определение таких понятий как расизм и сексизм расширяется с каждым днем.

Так, например, в конце 2017 года пациентка траста Национальной службы здравоохранения, которая попросила прислать к ней медсестру, чтобы сделать мазок шейки матки, пожаловалась на то, что больница поручила это человеку «с явно мужской внешностью». Он был коротко острижен, выглядел и говорил как мужчина, лицо было покрыто щетиной, а на открытых частях тела имелись характерные татуировки. Этот человек настаивал на том, что не является мужчиной и объяснял, что он транссексуал».

В другом случае приемные родители столкнулись с проблемой, когда их детей лишили права на медицинское обслуживание, потому что они были сторонниками UKIP, партии независимости Соединенного Королевства, а не яростными сторонниками «мультикультурализма».

А совсем недавно администрация университетской клиники траста North Bristol NHS постановила, чтобы с бронежилетов сотрудников службы безопасности было удалено изображение британского флага, после того как один человек пожаловался, что это «оскорбительно».

По мнению некоторых наблюдателей, фактически речь сегодня идет о том, что людей в Британии лишают права на базовое медицинское обслуживание лишь на основании их политических или социальных воззрений.

Источник: mixednews.ru

Полиция Оклахома-Сити расследует расклеивание листовок «Быть белым нормально» как расизм

Полиция в Оклахома-Сити занимается расследованием в отношении расклеивания листовок в Школе права Университета Оклахома-Сити, содержащих такой текст: «Это нормально быть белым», рассматривая это как потенциальное преступление на почве ненависти.

Хотя власти и признают, что листовки «не являются угрозой», а их размещение – вовсе не преступление, поскольку не было повреждено никакого имущества, но человек, совершивший это, все равно находится под следствием.

«Следователи пытаются установить умысел, чтобы определить, являются ли его действия преступлением на почве ненависти», — сообщает Associated Press.

Декан юридического факультета Джим Рот сказал, что университет «целенаправленно и неустанно» работает над внедрением социокультурного многообразия, и случаи проявления ненависти и какой-либо исключительности «не позволительны».

Между тем, имел место и другой подобный инцидент, когда в штате Массачусетс на мосту через автостраду была вывешен плакат с надписью «Это нормально быть белым». Местный представитель правозащитной организации «Антидиффамационна лига» (ADL), борющейся с любыми проявлениями антисемитизма в США, сказал, что этот месседж «нацелен против людей» и «разделяет их».

«Быть ​​белым — это значит иметь преимущество в обществе, а думать иначе — это просто неприкрытый расизм», — сказал человек, сорвавший баннер.

Как уже отмечалось ранее, за всем этим стоят тролли 4chan, которые пытались повторить свой трюк, расклеивая листовки на Хэллоуин, чтобы подтолкнуть СМИ к разжиганию очередной паники в обществе по поводу расизма.

Многие отмечают хитроумность этой выходки, потому что это заставляет левых принять точку зрения, соответствующую идеологии нетерпимости и фанатизма, что это не «хорошо» быть белыми, тем самым показывая, что они являются настоящими расистами.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"