Новости

Руандийская компания Mara Phones приступила к производству первого в Африке смартфона собственной разработки. Об этом во вторник, 8 октября, сообщила местная газета The New Times.

По данным издания, начался серийный выпуск двух моделей новинки — Mara X и Mara Z. Они используют операционную систему Android и обойдутся покупателю в 175,7 тыс. и 120,2 тыс. руандийских франков ($190 и $130) соответственно.

По мнению разработчиков, их новинка будет способна конкурировать с аналогичной продукцией Samsung.

«Мы первыми [в Африке] принялись за полный цикл производства, включая материнские платы и более мелкие компоненты. Всего при сборке одного смартфона требуется свыше тысячи деталей», — рассказал гендиректор компании Ашиша Таккар.

Строительство завода по производству смартфонов в Руанде обошлось в $24 млн, он способен выпускать до 1,2 тыс. единиц продукции в сутки. Первые поставки смартфонов Mara Group планирует осуществить в Анголу и Демократическую Республику Конго.

В сентябре британские эксперты агентства IHS Market опубликовали рейтинг из 10 самых продаваемых смартфонов в мире с начала года. Самым популярным стал iPhone XR. Эту модель стоимостью от $749 за шесть месяцев приобрели 26,9 млн раз.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"