Аналитика

Подсчет голосов на выборах президента США в штате Висконсин

 

Да, пока что окончательных результатов выборов нет, более того, оба кандидата уже объявили, что выигрывают. Подсчет голосов еще не закончен в нескольких штатах, но все зависит, по сути, от трех штатов северо-востока страны: Пенсильвании, Мичигана и Висконсина. Они дают в сумме 46 выборщиков, склоняя чашу весов в пользу одного из двух претендентов. Трамп лидировал во всех трех штатах — но продолжающийся подсчет ранее присланных по почте бюллетеней способен изменить расклад сил. То есть сделать президентом Байдена, и именно о такой опасности манипуляции голосами избирателей и предупреждал Трамп.

В сложившейся ситуации непонятна как подлинность этих бюллетеней, так и правомерность их учета уже после окончания голосования. Понятно лишь, что итоги голосования в этих штатах будут оспаривать или юристы Байдена, или юристы Трампа. А пока будет идти разбирательство, могут быть оспорены итоги голосования и еще в нескольких штатах (особенно в Неваде и Аризоне, где проиграл Трамп). То есть судебная тяжба будет идти несколько недель, и есть все шансы, что разбирательство не закончится к середине декабря, когда по закону должны быть определены выборщики от всех штатов. В судах будут требовать и пересчета голосов, и неучета поздно поступивших бюллетеней.

В итоге Трамп будет стараться, чтобы это произошло по возможности быстрее: в дело может вмешаться Верховный суд.

И тогда именно от его решения, по сути, будет зависеть исход выборов. Тут у Трампа есть хороший задел в виде консервативного большинства среди судей.

Теоретически дело может дойти даже до выборов президента через голосование в конгрессе, но для этого должна сложиться патовая ситуация, когда Байден и Трамп наберут по одинаковому числу выборщиков. Впрочем, и в конгрессе у Трампа будет преимущество — благодаря тому, что республиканцы контролируют большинство делегаций штатов (а голосуют не палата представителей и сенат по отдельности).

Но это все юридические круги ада, а главными будут политические. То есть то, что параллельно судебным разбирательствам будет происходить на улицах и в медиа. Начнется невероятный шум: Трамп должен уже сейчас, не дожидаясь вердикта судов и пересчета, признать поражение; он — диктатор, который не хочет уходить. Массовые демонстрации, истерика в прессе: у нас украли победу, демократию и страну. Трампу устроят невиданный психологический и политический террор — но четыре года жизни под постоянным обстрелом помогут ему выдержать даже такую атаку.

Будут ли миллионные марши на Вашингтон? Начнется ли в американской столице свой Майдан? Вполне вероятно: чем упрямей будет Трамп, тем сильнее будет накат на него. Но президент не одинок — наоборот, в отличие от Байдена, он способен собирать стотысячные митинги своих сторонников. И хотя соблазн вывести их на улицу будет велик, скорее всего, Трамп удержится от этого шага, демонстрируя тем самым свое нежелание переходить грань, переводить политическое противостояние в гражданскую войну. Его противники легко перейдут к массовым беспорядкам, но Трамп пойдет на мобилизацию своих сторонников только в крайнем случае — если политический кризис затянется и его будут "принуждать к отречению".

При этом чем дольше будет продолжаться неопределенность с итогами выборов, тем сильнее будет идти низовая, то есть самостоятельная мобилизация сторонников Трампа — они начнут выходить на улицы без команды своего кумира. Пока летом бушевало движение "Жизни черных важны", трамписты в основном стояли в стороне, с нехорошим чувством наблюдая за происходящим. Сейчас же, увидев на улицах толпы радикалов, настроенных на свержение их президента (а именно так это будет воспринято), трамписты выйдут из тени — сначала просто в поддержку президента, а потом и со всем своим оружейным арсеналом. Стрелять они не будут, но сильно уравновесят телевизионную картинку "страны, недовольной Трампом".

То, что выборы 3 ноября закончатся для США внутриполитическим кризисом, было понятно уже давно. Но в ближайшие несколько дней выяснится, с какой скоростью этот кризис будет набирать обороты. И до какого накала он способен будет дойти уже до конца этого года.

У Трампа есть очень хорошие шансы удержать победу, вопрос только в том, какой ценой ему удастся это сделать. Ответ на этот вопрос не знает никто — потому что в стремлении не допустить второго срока Трампа его противники не остановятся ни перед чем.

Но если действующий президент доживет до инаугурации, мы увидим нового, освобожденного Трампа. В этом смысле у США действительно появится новый президент. Вот только в каком состоянии будет находиться к 20 января 2021 года сама Америка?

Источник: ria.ru

Штаб Трампа запросит пересмотр итогов в одном из ключевых штатов

Штаб Дональда Трампа готов потребовать пересмотреть результаты президентских выборов в штате Висконсин, заявил сотрудник штаба Билл Степин. Сообщение опубликовано в Twitter команды Трампа.

«Президент вправе потребовать пересчета, и мы тотчас так и поступим», — сказал он. Степин добавил, что были сообщения об аномалиях в нескольких округах штата, и это «заставляет усомниться в достоверности результатов», передал Reuters.

Висконсин — один из ключевых спорных штатов на проходящих президентских выборах.

В этом штате долгое время лидировал Трамп, однако после подсчета 97% голосов вперед вышел Джо Байден. На момент публикации лидирует Байден с 49,6%, у Трампа — 48,9% (данные по Bloomberg). 

Кандидат может потребовать пересчета голосов в этом штате, если его отрыв от соперника меньше 1%, пишет Associated Press. За последние пять президентских выборов отрыв менее чем в 1% фиксировался три раза. В 2016 году Трамп стал первым республиканцем, выигравшем в штате с 1984 года. Тогда пересчет голосов в штате потребовала кандидат от зеленых Джилл Штейн, но в результате пересчета дополнительные голоса получили Трамп и Хиллари Клинтон.

В среду глава избиркома штата Висконсин Меган Вулфи заявила, что все голоса избирателей получены, но отказалась до окончания подсчета подтверждать данные о том, что в этом штате Байден ведет с преимуществом более 20 тыс. голосов, передал Bloomberg. Результаты по штату будут утверждены официально 1 декабря, добавляет агентство.

Основная борьба разворачивается помимо Висконсина еще в пяти штатах: Северной Каролине, Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Неваде. Там серьезного преимущества нет ни у одного из кандидатов.

Трамп ранее в среду написал в Twitter, что по итогам вторника лидировал «во многих ключевых штатах», даже в тех, что находились под контролем Демократической партии, однако к утру ситуация в некоторых из них изменилась. Он счел это «странным».

Источник: rbc.ru

Аномалия в Висконсине и Мичигане: списать на "придирки и фантазии счетоводов с АШ" уже не получится

Висконсин и Мичиган,  штаты по итогу  оказавшиеся ключевыми для результата общенациональных выборов в США.  Которые уже записывали (в т.ч. я) в оставшиеся за Трампом.   А потом внезапно,  под конец, резко  перекрасившиеся.   На указания на это  Овца и соратники искромётно оффтопили и  обвиняли в  напрасных придирках.  Я  и сам было подумал,  может действительно, зря подвох  выискиваю.  Но вот и  другим камрадам на АШ " померещилось":  https://aftershock.news/?q=comment/9371451#comment-​9371451.    Дальше-​ больше. 

Включаю  Соловьёв-​live,  который вы можете трижды не любить,  но который объективно,  статистически, является одним из самых смотримых политических ютуб-​каналов России и Европы.  А там ведущий Куликов и Симоньян ,  главред одного из самых смотримых новостных ютуб-​каналов мира. А  они, кремлевские пропагандисты, тоже  глумятся,  вот что показывают:



    

Соратники Овцы  объясняли резкий скачок в Висконсине  досчётом голосов поступивших по почте.  Куликов тоже упоминает (с недоверием) эту отмазку.   Только вы ещё раз на  цифры на скрин-​шоте посмотрите.  У вас например,  в Мичигане   по почте не просто  большинство за Байдена прислало,  а 100,0%,  ВСЕ голоса  за Байдена?   Одно из двух  - либо это  мега-​масштабный  вброс голосов,  либо ДА.  На сто с лишним тысяч (!!!) "писем" хоть бы шутки ради одно письмецо за Трампа вложили...Для элементарной достоверности, если уж нужна достоверность - хотя бы тысяч десять за Трампа.  Но- нет.    Так что  вопрос лишь в том удастся ли эту фальсификацию  доказать.   Думаю - не удастся, увы,  выкрутятся,  спишут на неверное отображение цифр.    Но вообще это уже не придирки кого-​то с АШ.   Это уже на аудиторию в сотни тысяч зрителей за пределами США. Но- дальше  больше.  Только что:



  

Фантазии,  "мрии" и придирки  пользователей АШ  оказались тем,  что заметил весь мир (включая действующего президента США)  и прямо сейчас это уже неотменимый скандал мирового масштаба (чем бы он формально-​юридически) не закончился.    

ОБНОВЛЕНО:   Вброс  по Мичигану НЕ был  русским фейком:  По сообщению представителей избирательной комиссии в Мичигане, массовый скачок голосов за Джо Байдена в штате произошел потому, что округ Шиавасси сообщил «153 710» вместо «15 371», сейчас цифры поправлены.  Сторонники президента США Дональда Трампа ранее заявили, что произошел массовый вброс голосов в Мичигане — более 100 тысяч голосов за Байдена разом и ни одного за Трампа.  https://regnum.ru/news/polit/3107002.html

В настоящее время по Мичигану и Висконсину подсчёт практически завершен (более 99%  подсчитано и там и там).   Так вот в обоих  победа Байдена  в пределах  1%!!!   В абсолютных значениях  отрыв  в совокупности на оба решающих штата - менее 100 тысяч.  Это просто ни о чём-  надо пересчитывать.   Вероятно   "почтовое" голосование   сильно превышает   этот ничтожный отрыв.  

Источник: Афтершок

Выборы в США: День 2й - выход из похмелья

Впервые, точный ход реализации собственного прогноза ("Выборы худшего президента США") не приносит мне умиротворения, так как финал прогнозируемых событий совсем не радужный.  В США подошёл к концу 2й день выборов президента США, в Вашингтоне почти полночь.

Кроме перечисления прошедших, за день, основных событий я постараюсь описать главный, отрезвляющий сдвиг в американском обществе, на котором не акцентируют внимание отечественные СМИ.

Второй день выборов выдался отрезвляющим для обеих сторон этой гонки. В ходе подсчёта голосов Трамп потерял Висконсин и Мичиган, а Байден вплотную приблизился к заветной цифре 270 голосов выборщиков.

Сторонники Трампа начали распространять графики показывающие аномальный рост голосов за Байдена.

Однако фирма "Decision Desk HQ", которая аккумулирует данные избирательных участков и уже делится этой информацией со СМИ, заявила, что это был технический сбой, на самом деле график выглядит так.

Возникает банальный вопрос - почему не появилось аналогичного опровержения по Висконсину?

Обстановка очень напряжена, разница между кандидатами в отдельных штатах сводилась к 8 тысячам голосов. Поэтому не удивительно, что предвыборный штаб Трампа требует пересчёта голосов в Висконсине и остановки пересчёта голосов в Джорджии. На очереди и другие штаты, где разница между кандидатами не больше статистической погрешности.

Оданко Демократы требуют от Республиканцев предъявить хоть какие-​то доказательства нарушений в поддержку их требований о пересчёте голосов. В то же время в штатах, контролируемых Демократами происходят вещи, ранее не виданные в США.

В Детройте, в зал для подсчёта голосов, присланных по почте, отказались пропускать Республиканских наблюдателей, заявив, что все доступные места заняты, а затем вообще закрыли фанерой доступное снаружи место для наблюдения.

Предвыборный штаб Трампа подала иск, утверждая, что им не был предоставлен доступ к процессу подсчета голосов, и поэтому они потребовали, чтобы голосование было остановлено до тех пор, пока не будут предоставлены надлежащие условия наблюдения.

Трамп в твиттере написал о не допуске "юридических наблюдателей" в Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине. Кроме того, он заявил о вбросах бюллетеней в Мичигане.

Как пишет Politico, штаб Байдена уже начал переговоры с донорами и союзниками о финансовых ресурсах, которые потребуются для борьбы с “длительными, дорогостоящими юридическими баталиями” в ключевых штатах.

В наших СМИ, со ссылкой на РИА Новости, прошла информация, что в штабе Байдена заявили о его победе на выборах. Однако если посмотреть оригинал видео с выступлением юриста Байдена - Боба Бауэра, контекст был о гипотетической победе. Тем не менее, штаб Байдена уже запустил сайт переходного правительства.

Теперь поговорим о том самом отрезвляющем сдвиге в американском обществе.

Дело в том, что Демократы, через центральные СМИ, в течении 4-х лет, объясняли обывателю, что выбор Трампа президентом США был досадной случайностью и результатом русского вмешательства. Они обещали отрезвляющую "синюю волну" Демпартии, которая накроет всю страну в 2020 году, ведь неспособность Трампа руководить страной была им так очевидна.

Однако всё оказалось совсем не так. Демократы рассчитывали оспорить 15 мест Республиканцев и сократить их присутствие в палате Представителей, но вместо этого уже проиграли 5 своих. В рядах Демократов уже звучат призывы сместить руководителя их большинства - престарелую Ненси Пелоси. Ладно бы такие политические предпочтения наблюдались в конкретном регионе, но эта ситуация распространяется на всю страну. Количество афроамериканцев проголосовавших за Трампа увеличилось на 6%, количество латиноамериканцев на 14%, по некоторым данным увеличилось количество проголосовавших за Трампа даже среди представителей ЛГБТ. В Сенате Республиканцы, похоже, сохраняют своё большинство. Таким образом, говорить о том, что сегодняшние США в едином порыве выбирают Демократов в альтернативу Республиканцам уже не приходится. Поэтому заявления Трампа о возможных фальсификациях, в пользу Байдена, имеют под собой рациональное обоснование. 

Демократы с помощью подконтрольных СМИ создали собственный информационный пузырь, в котором плавали 4 года. В последние несколько месяцев ради этого пузыря они лишили главные соцсети принципа аполитичности и это не дало нужного эффекта. Думаю, многие политики и из других стран могут сделать далеко идущие выводы из этой ситуации, ну а те кто поумнее, о перспективах человеческой цивилизации.

Пока всё идёт по описанному мною сценарию и выборы президента США выходят на этап судебных баталий.

Источник: Афтершок

The Hill: Явка на выборы президента США стала рекордной за 120 лет

Явка на выборы президента США в 2020 году стала рекордной за 120 лет, согласно предварительным данным проекта United States Election Project, которые публикует The Hill.

По предварительным данным, в 2020 году в голосовании в США приняли участие 160 млн граждан, что составило 66,9%.

Более высокий показатель ранее был зафиксирован только в 1900 году, когда явка на президентские выборы в США составила 73,7%.

Ранее экзитпол CNN показал, что 13% американцев впервые проголосовали на выборах президента США.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"