Наши публикации

Проекту Закон Времени 10 лет

Уважаемые читатели, сегодня проекту «Закон Времени» исполнилось 10 лет. 16 сентября, в уже далёком 2009 году, был зарегистрирован домен zakonvremeni.ru. Сейчас появился повод подвести промежуточный итог нашей деятельности на этом временном отрезке.

Изначально «Закон Времени» задумывался как способ структурирования информации для авторов проекта и их небольшого окружения, но очень быстро он вырос в нечто большее. На стартовом этапе мы не могли представить, что наши статьи и видео будут собирать десятки тысяч прочтений и миллионы просмотров. Неожиданным оказался и тот объём работы, который приходится выполнять в ежедневном режиме без выходных нашему небольшому коллективу. За эти 10 лет у авторского коллектива не было ни одного отпуска – даже находясь в пути, мы стараемся наполнять новостную ленту. Без всякого преувеличения можно сказать, что мы буквально живём нашим проектом.

Сегодня можно констатировать, что период концептуального хайпа прошёл. Многие самоустранились из концептуального движения, часть превратилась в толпу поклонников, которые не хотят думать сами, но жадно ждут, что скажет авторитет, некоторые сами превратились в авторитетов для толпы. Мало осталось тех, кто действительно готов что-то менять в себе, и в окружающем мире в лучшую сторону и стремится расширить свой круг понимания ещё больше.

Наша позиция заключается в том, что мы сами ни для кого не собираемся становиться авторитетами и заводить себе авторитетов тоже не будем. Зачастую, мы не даём готовых решений, стараясь показать всю цепочку своих рассуждений, чтобы на их основе люди самостоятельно выстраивали своё миропонимание. Мир постоянно меняется, поэтому правильнее всего думать своей головой и не оглядываться на авторитеты чего или кого-либо. Ошибаются те, кто думает, что мы вечно останемся на одном месте, приняв для себя какие-то догмы как нечто незыблемое. Основой нормальной жизни мы считаем соответствие голосу совести и подсказкам Свыше, помогающим в деле поиска истины и постоянном развитии.

В одном из комментариев нас обвинили в том, что мы стали статистами, но то, что стало статистикой сегодня, 10 лет назад казалось немыслимым. Один из показательных результатов, который легко проверить – количество трезвых людей в обществе. Если раньше в нашем окружении их можно было пересчитать по пальцам одной руки, то сейчас их количество выросло в разы. Заслуга нашего коллектива в этом тоже имеется.

Если обратиться к нашим материалам, то можно увидеть, что те идеи, которые изложены в них несколько лет назад, нашли своё подтверждение в настоящее время. Наш первый полнометражный фильм «Революция – старые сценарии на новый лад», вышедший в 2012 году, не потерял актуальности до сих пор и может быть полезен для профилактики «майданов».

В фильмах «Обеспечение полной занятости» и «Путь к Человечности. Пробуждение» от 2013 года мы подняли вопрос о сокращении продолжительности рабочего времени, и сейчас его на полном серьёзе обсуждают на государственном уровне.

В фильме «Толпо-«элитаризм» от 2014 года были обозначены проблемы «ура-патриотической» среды и показана истинная роль лидеров толпы. Сегодня, когда раскрылись дополнительные факты, ещё более ясной стала причина резкого появления в конце двухтысячных годов плеяды «ура-патриотических» вождей. В конце 2000-х годов руководство страны отказалось от политики массированной денежной накачки экономики, начав процесс перестроения на иные принципы её развития. Тогда и объявились лоббисты печатного станка, маскирующие свои цели под борьбу за финансовый, политический суверенитет и патриотизм. На тот момент, мы одними из первых распознали лицемерие «патриотической» группировки, ещё до конца не понимая их истинных мотивов.

Некоторые из решений, озвученные в фильме «Наука побеждать. Русская армия: выбор пути» (2015г.) сегодня уже внедряются в наших вооружённых силах.

Естественно, что не все идеи, изложенные в наших материалах, продолжили своё развитие, но на их базе становится проще учитывать ошибки и недоработки в поиске дальнейших путей развития. Так, например, произошло с денежным экспериментом в Шаймуратово, описанном в нашем фильме «Путь к Человечности. Пробуждение». Эксперимент вошёл в противоречие с российским  законодательством и поэтому был вынужденно свёрнут, но при этом, он показал саму возможность создания экономики без ссудного процента. Буквально через 2 года был запущен новый проект по развитию беспроцентной экономики, учитывающий реалии законодательства – потребительский кооператив «КОПИКУПИ», который с нашей поддержкой вышел на всероссийский уровень и стабильно развивается.

Часть идей нашим коллективом была опробована на себе. Так нами была создана артель – юридическое лицо (производственный кооператив), которая активно проработала больше года. Артель показала, что не все из нас готовы работать исходя из принципа – «отдавать нужно больше, чем брать», а иначе общество праведного общежития построить невозможно. Это был очень полезный опыт, выявивший подход к организации подобных сообществ.

Нами пока не найден способ эффективного экономического самообеспечения. Проект до сих пор в основном существует за счёт личных средств участников, которые они вынуждены зарабатывать на стороне, что ограничивает его развитие. При этом мы принципиально не хотим связываться с рекламой и спонсорами, навязывающими свои условия. Бюджет проекта, сформированный за счёт средств поддержки, за прошедший год составил 142569 рублей, среднемесячный – 11880 рублей. Он покрывает не более минимальной трети затрат. Но жизнь нашего проекта мы не связываем с наличием или отсутствием поддержки со стороны и будем развивать его в любом случае по мере своих сил и возможностей, так как считаем это своим долгом перед обществом.

Сегодня старые схемы поведения на всей планете перестают работать, постоянные перемены становятся основой жизни человеческого общества. Когда весь мир находится в режиме поиска новой модели организации и устройства жизни, нельзя остаться в стороне от этого процесса. Россия – основной источник идей и действий, направленных на строительство справедливой жизни человечества. Наша задача в этих условиях – выявлять, чувствовать, знать и оглашать, в чём заключается конкретика и практика Русского предложения миру. Также посильно оказывать поддержку такой практике. Это требует строгого соответствия определённому уровню и определённой мере понимания. Наш коллектив приложит максимум усилий к тому, чтобы обеспечить это соответствие.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"