Новости

Устроивший стрельбу в школе Ижевска накануне был приверженцем идеологии "Колумбайна" (движение, запрещено в РФ), а также долгое время проводил за агрессивными компьютерными играми, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Первоначальное изучение его электронных носителей говорит о том, что он приверженец идеологии "Колумбайна", - сказала Петренко. - Также долгое время проводил в компьютере, в компьютерных играх агрессивных".

Министр просвещения России Сергей Кравцов накануне заявлял, что открывший стрельбу в школе состоял на учете с диагнозом "шизофрения". Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова отмечала, что нападавший и ранее совершал агрессивные действия.

По данным следствия, нападавший - 34-летний Артем Казанцев - разделял общие идеи фашизма. 26 сентября он облачился в одежду черного цвета с символикой в виде нацистской свастики, вооружился пистолетами с атрибутикой террористической организации "Колумбайн" (запрещены в РФ). "Публично демонстрируя нацистскую символику, являясь приверженцем движения "Колумбайн" и желая привлечь внимание неопределенного круга лиц к преступной идеологии, находясь в здании школы, он произвел выстрелы по находящимся там сотрудникам и учащимся", - сообщила во вторник пресс-служба ГСУ СК РФ. 

Также в СК добавили, что учителя, обучавшие Казанцева в школе, характеризуют его как замкнутого ученика. Он не работал, получал пособие, будучи в статусе инвалида второй группы. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также