Новости

 Фото: AFP/Logan Cyrus 

Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в статье для издания 19Fortyfive раскрыл план удара по позициям России на пространстве бывшего СССР.

По словам экс-чиновника Белого дома, Москва распространяет влияние через "серую зону", которая находится к востоку от НАТО и включает Украину, Белоруссию, Молдавию, а также республики Южного Кавказа.

Болтон считает, что США и их союзники по НАТО должны начать распутывать "замороженные конфликты" в этих регионах: решить приднестровский конфликт, а также обратить внимание на ситуацию с Абхазией и Южной Осетией. 

Это, считает экс-советник Трампа, может отвлечь Кремль от украинской проблематики и помочь странам "серой зоны" вступить в НАТО. 

По мнению Болтона, после "катастрофического" вывода войск США и других стран Североатлантического альянса из Афганистана "самое время показать Москве, что блок жив и здоров".

Источник: ria.ru

The Sun: союз России и Китая может стать «катастрофой» для стран Запада

 
Научный сотрудник Общества Генри Джексона и эксперт по России Изабель Соукинс заявила изданию The Sun, что сотрудничество России и Китая может обернуться катастрофическими последствиями для США и Европы.

«Сотрудничество между Китаем и Россией и объединяющая их общая обеспокоенность действиями Запада — перспектива действительно ужасающая», — сказала она.

Специалист также предупредила Соединённые Штаты о возможности потерять своё положение на мировой арене.

К тому же в статье говорится, что Москва и Пекин усиливают сотрудничество на фоне американских учений у границ России. 

«Если Россия и Китай... объединятся, то захотят приструнить США по нескольким направлениям», — подытожила Соукинс.

Ранее министры обороны России и Китая Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ договорились об активизации совместных стратегических военных учений и патрулирований.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также