Новости

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз Бин Сальман, отвечая на обвинение президента США Джо Байдена в росте цен на энергоносители, заявил, что высокие цены на бензин в США вызваны внутренними проблемами, увеличение импорта нефти не поможет их решить, заявил

"Я предпочту не реагировать на это - это сверх моей заработной платы. Но как мастер своего дела, я имею дело с техническими вещами. Цены на бензин высокие, потому что он смешивается с этанолом, который вырос в 10 раз. Цены высокие, потому что в США низкие запасы, цены высокие, потому что все еще около 2-2,5 млн б/с мощностей повреждены ураганами. Импорт нефти этому не поможет", - сказал министр в интервью Bloomberg, высказав мнение, что можно было бы ограничить экспорт бензина.

На прошлой неделе Байден фактически обвинил ОПЕК+, одним из лидеров которого является Саудовская Аравия, в росте цен на топливо в США. "Сейчас цена за галлон в большинстве мест около $3,30. И это из-за того, что ОПЕК удерживает поставки. И поэтому есть много переговоров, много людей с Ближнего Востока, которые хотят поговорить со мной. Я не уверен, что собираюсь с ними разговаривать", - добавил он.

Источник: finmarket.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также