Новости

Крупнейший белорусский госоператор сети АЗС ПО "Белоруснефть" в пятницу ввел ограничения на покупку бензина и дизтоплива за наличный расчет.

"С 3 июня вводите ограничение по отпуску нефтепродуктов за наличный расчет в белорусских рублях на всех АЗС: для легковых автомобилей - 25 л, для большегрузных - 100 л", - сказано в письме руководства "Белоруснефти" в адрес филиалов компании, текстом которого располагает "Интерфакс-Запад".

В письме поясняется, что такое решение принято "в связи с крайне низкими остатками нефтепродуктов на складах хранения и ажиотажным спросом со стороны населения (из-за ожиданий дальнейшего роста розничных цен на нефтепродукты - ИФ)".

"Белоруснефть" входит в структуру концерна "Белнефтехим", компании принадлежит 484 АЗС, через которые на внутреннем рынке реализуется порядка 75% автомобильного топлива.

Как сообщалось, в пятницу об ограничения отпуска бензина и дизтоплива на своих АЗС заявили "дочки" российских компаний, которые действуют в Белоруссии.

О временной остановке отпуска бензина АИ-92 и дизтоплива за наличные рубли на своих АЗС объявила компания "Газпромнефть-Белнефтепродукт". В пятницу на АЗС "ЛУКОЙЛа" были введены ограничения на отпуск за наличные на дизтопливо.

Источник: Interfax.Ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также