Новости

Западные страны, пытаясь сохранить привилегированное положение в мире в условиях пандемии коронавируса, нарушают международные принципы и прибегают к протекционизму. Об этом 30 ноября заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе онлайн-совещания Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По его словам, в настоящее время в мире наблюдаются непростые процессы в политике и экономике.

«Не все готовы принять, что современный мир становится многополярным», — отметил он.

Западные страны стремятся к сохранению привилегированного положения через политику экономического давления, подчеркнул Мишустин.

«Санкции становятся инструментом вмешательства во внутренние дела. Под надуманными предлогами вводятся протекционистские меры в торговле и инвестициях», — добавил премьер-министр.

По его мнению, еще больше обостряет противоречия распространение коронавируса. Несмотря на это, как подчеркнул Мишустин, среднее падение экономик стран ШОС в текущем году будет меньше, чем спад мировой экономики.

21 ноября президент России Владимир Путин заявил, что масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в 2020 году, беспрецедентен. Массовая безработица и рост бедности — главные риски для мира на текущий момент, отмечал глава государства.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"