Новости

Правительства России и Пакистана подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств по операциям бывшего СССР.

Документ подписали заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и посол Пакистана в России Кази Халилулла. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщили в пресс-службе Минфина РФ.

Подписанное соглашение касается долговых обязательств Пакистана перед СССР, появившихся в 1980-е гг. СССР выдал Пакистану ряд госкредитов в рамках экспортно-импортных операций в данный период.

На счетах ВЭБ.РФ в Национальном банке Пакистана оставались средства, которые должны были быть переведены России для погашения данных долгов Пакистана, однако они были заблокированы Исламабадом из-за отсутствия договоренностей об урегулировании встречных претензий в связи с расчетами в рамках экспортно-импортных операций периода бывшего СССР.

Подписанный документ предусматривает урегулирование данной задолженности и выплату России $93,5 млн со стороны Пакистана. Данные средства, как отметили в Минфине РФ, будут переведены в течение 90 календарных дней с даты вступления соглашения в силу.

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"