Новости

Фото: Владимир Умикашвили/ РИА Новости

Представители партии «Альянс патриотов Грузии» готовы приехать в Москву на переговоры с российскими политиками. Об этом заявила генеральный секретарь партии Ирма Инашвили, передает издание Alia.

«Если вы меня спросите, поеду ли я в Москву и буду ли участвовать в разных форматах, я отвечу, что поеду, встречусь с депутатами и разными политическими деятелями. Я сделаю это, чтобы защитить интересы моей страны в России», — сказала Инашвили.

Она заявила о необходимости военного нейтралитета Грузии, а также диалога с Южной Осетией и Абхазией. «В Грузии этот вопрос никого не интересует. Парламент Грузии не посвятил ни одного заседания вопросу Сухума и Цхинвала», — сказала Инашвили.

Ранее, 2 августа, «Альянс патриотов Грузии» написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, которое Инашвили разместилa в Facebook. В письме партия выразила надежду на помощь со стороны российского президента в нормализации отношений с Тбилиси.

В частности, в документе было сказано о необходимости возобновить сотрудничество по линии парламентов и администраций глав государств, а также начать организовывать совместные медийные, культурные и социальные проекты. Оппозиционеры также выразили обеспокоенность из-за нарастания военного напряжения между двумя странами.

Там же, в письме, представители партии со ссылкой на опросы указали, что большинство населения Грузии поддерживает военный нейтралитет страны (69,7%) и диалог с Россией (75,8%).

«Альянс патриотов Грузии» — партия, которая стоит на антитурецких позициях, выступает против вступления Грузии в НАТО, а также за диалог с Москвой, с осетинами и абхазами. В грузинском парламенте у партии четыре места.

В июле 2019 года сторонники партии организовали митинг за нормализацию отношений с Россией. Это произошло на фоне ухудшения двусторонних отношений после визита депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Тбилиси на сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Тогда российский политик сел в кресло спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе, что вызвало недовольство части населения.

Митинги привели к отставке Кобахидзе. Москва в ответ на происходящее перекрыла прямое авиасообщение с Грузией. Оно до сих пор не восстановлено. О возможностях его возобновления в июле заявлял российский МИД.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"