Новости

По меньшей мере 50 руководящих постов в Еврокомиссии до сих пор остаются вакантными, так как поиск кандидатов отошел на второй план на фоне суеты, вызванной попытками спешно выполнить обещания, данные Урсулой фон дер Ляйен в течение ее первых 100 дней президентства. В числе незаполненных должностей - генеральный директор, директора и их заместители.

Чиновник, с которым консультировался EURActiv по этому поводу, сказал, что приоритетами для исполнительной власти ЕС в течение последних недель были "Европейская зеленая сделка" и стратегия создания искусственного интеллекта.

Представители Еврокомиссии, с которыми журналисты связались по поводу этой истории, отказались говорить под запись и переадресовали EURActiv в пресс-службу за комментариями.

Один чиновник отметил, что ”количество вакансий в Европейской Комиссии является вопросом, относящимся к внутренней организации“ и добавил, что это число не является "беспрецедентным". Он также добавил, что "непрерывность работы полностью обеспечивается в любое время.”

Но некоторые официальные лица выражают озабоченность по поводу большого числа незаполненных руководящих должностей в такой сложный для Евросоюза период, когда вот-вот начнутся переговоры между ЕС и Британией, уже идут трудные переговоры по многолетнему бюджету и это в условиях продолжающейся торговой войны с США.

Отсутствие должностных лиц на высоких постах в кабинете фон дер Ляйен и в генеральном секретариате Комиссии может влиять на функционирование высшего исполнительного в начале мандата его нового состава.

Хуан Педро Перес Эсканилья, генеральный секретарь Union Syndicale (профсоюза, представляющего интересы должностных лиц в учреждениях ЕС, базирующихся в Брюсселе), не счел “скандальным” число незаполненных должностей на данном этапе, поскольку каждый новый руководитель ЕК должен утвердить большое число новых сотрудников.

“Меня больше беспокоит увеличение числа руководящих должностей и потенциальное дублирование между генеральными директоратами и агентствами", - сказал Перес Эсканилья.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"