Аналитика

Конгрессмен из Нью-Джерси, экс-дипломат Томас Малиновски, жалуется в твиттере:

Цитата: "В мой офис сейчас звонят люди, которые говорят, что смотрят Такера Карлсона и расстроены тем, что мы не поддерживаем Россию в ее угрозах вторжения в Украину, и которые хотят, чтобы я поддержал «разумную» позицию России."
https://twitter.com/Malinowski/status/1485682928709423107

Реакция от Криса Викери - известного (и часто цитируемого в СМИ) специалиста по кибер-безопасности и борьбе с российской угрозой в киберпространстве, ну и сотрудника стартапа, который занимается именно таким бизнесом.

Цитата:

"Измена. Такер Карлсон занимается изменой. Арестуйте его. Держите его в камере. Он представляет собой явную и реальную опасность, причиняющую неоспоримый вред на службе иностранному врагу военного времени. Предъявите ему [уголовные] обвинения."

Дальше, мистер Викери предлагает, по крайней мере через пример расстрелянных супругов Розенбергов, пример того что можно делать с такими как Такер Карлсон.
https://twitter.com/VickerySec/status/1485705970827218944

У меня две заметки на полях:

(а) Было бы неплохо чтобы российские любители пошакалить на зарплату Радио Свобода испытывали примерно то же самое что делают сейчас в американском обществе с теми, кто смеют выступать против дипстейта. Они же у нас за западные идеалы и ценности выступают? Ну вот, распишитесь. И нет, российский закон о физлицах-иноагентах - это хорошо, но мало.

(б) Очень жаль что у нас мало айтишников, которые линию российского дипстейта продвигали бы с таким же упорством и последовательностью, с которой её продвигают такие как Викери в США. Очень жаль. Вот над этим нужно намного активнее работать.

Источник: crimsondigest

Мнение Евгения Супера о провале информационной политики России

Характерно, что прокачивая тему «готовящегося нападения России на Украину», западные СМИ не потрудились привести никаких рациональных доводов в пользу такого поведения России. Очень печально, что западному обывателю (в большинстве) они и не нужны. Это говорит о том, что задача демонизации и обесчеловечивания русских в медийном поле выполнена. «Русские такие злые просто потому что они русские». И ничего противопоставить этому навалу тотальной лжи мы так и не смогли. Можно, конечно, махнуть рукой, дескать, пусть думают что хотят, но это обесчеловечивание было лишь прологом к серьёзным экономическим, политическим и военным решениям. А вот от них уже не отмахнуться. Таким образом, первую битву на информационном фронте мы, увы, проиграли. Причём, проиграли только потому, что даже не явились на эту войну, противник в полный рост занял наши первые линии обороны, не встретив сопротивления. Это значит что следующему рубежу – дипломатическому придётся куда как сложнее, так как он не прикрыт хоть сколь-нибудь лояльным общественным мнением в западных странах. А если рухнет фронт дипломатический, то говорить будут, как известно, пушки. Пока всё к этому и идёт.

Источник: vk.com

Опрос Сербов и Немцев

Провели опрос на наших немецких и сербских площадках о том верят ли подписчики в то, что Россия готовит нападение на Украину. Результаты почти идентичны, хотя аудитория не пересекается. Большинство (50-60%) не верит, но считает, что Россию могут спровоцировать на военные действия. Полностью не верят в такие планы – 30-45% опрошенных. Верит в такие планы меньшинство и тут на удивление результаты между сербами и немцами разошлись. Всего 2% опрошенных немцев верит в планы нападения, в то время как среди сербов в это верит аж 8%. Тут нужно сделать пояснение. Дело не в том, что сербам промыли мозги больше, чем немцам. Почитав комментарии сербов, мы поняли, что многие из них просто не видят в планах нападения России ничего плохого. Даже больше – они ждут когда же это, наконец, случится, чтобы Россия поскорее смогла вернуть себе всю Украину. Феномен такого восприятия лежит, конечно, в исторической памяти самого разделённого сербского народа, который проецирует свои желания на Россию как на старшего брата. Но это уже другая тема. Пока просто фиксируем результаты опросов.

Источник: vk.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также