Новости

Bloomberg: США договариваются с Турцией о поставках взрывчатки из-за проблем, вызванных украинским конфликтом

США ведут с Турцией переговоры об увеличении поставок взрывчатых веществ, необходимых для производства артиллерийских снарядов, сообщает Bloomberg. Вашингтон предпринимает этот шаг в то самое время, когда западные союзники пытаются обеспечить Киев необходимыми боеприпасами, а также пополнить при этом свои истощённые запасы.

США ведут переговоры об увеличении закупок взрывчатых веществ у Турции для наращивания производства артиллерийских снарядов в то самое время, когда западные союзники изо всех сил пытаются снабдить Киев столь необходимыми боеприпасами, сообщает Bloomberg.


Турецкие поставки тринитротолуола, известного как тротил, и нитрогуанидина, используемого в ракетном топливе, будут иметь решающее значение для производства артиллерийских снарядов натовского калибра 155 мм. По словам чиновников, знакомых с ходом переговоров, эти поставки могут увеличить производство боеприпасов в три раза.

Между тем Турция, как отмечает издание, уже в этом году станет крупнейшим продавцом артиллерийских снарядов в США.

Продолжающийся уже два года украинский конфликт спровоцировал всплеск глобального спроса на боеприпасы, при этом западные союзники стремятся поставлять их Киеву и одновременно пополнять свои собственные истощённые запасы.

Этот скачок спроса привёл к задержкам при выполнении глобальных заказов и создал нагрузку на цепочки поставок оборонной продукции, особенно на такие компоненты, как тротил, сообщает издание со ссылкой на неназванные официальные лица.

Источник: inotv

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также