Аналитика

Все, наверное, помнят этот разговор воркутинского школьника и Путина, где мальчишка корректно, смущаясь, поправил Президента. 

И ту же последовала реакция директрисы школы, где учится парень.

Директор школы тут же поспешила парня осудить, заявить что он вообще так себе человечишка, который даже не понимает где он, тля ничтожная, а где Президент.
"У Никанора ещё существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами".

И вот сегодня Владимира Путина спросили, задела ли его эта ситуация? Ответ:
"Почему это меня должно задеть? Это меня может только порадовать: молодые ребята хорошо знают историю отечества — прекрасно".

Более того, Путин сказал, что это важно, когда школьники могут свободного излагать свою позицию.

"Это и должно нас настроить на то, что будущее России в надежных руках". //online-telegram.ru/#/im?p=@MedvedevVesti

Как знакомо это чинопочитание, принцип трамвая "Не высовывайся", сиди тихо, не лезь поперед батьки, я начальник, ты дурак... и пр. Сколько еще уродцев пролезли на высокие места не для того, чтобы дело делать. А чтобы обрести кабинетик и выпендриваться, "ставить на место", раздувать собственную значимость..

Не выношу таких прыщей на ровном месте.. Мальчишка красава, глаза живые, ершистый, ежик волос задорно топорщится. ПРавильная, осознанная речь, смелость, прямота. Дай Бог к этому еще и готовность взять на себя ответственность.

Как не могут понять такие директриски, что умный, энергичный человек никогда не позволит помыкать собой. Что с такими надо УМЕТЬ работать, использовать и направлять их энергию в мирных целях. Отвечать на их неудобные вопросы, не бояться признаться в собственных ошибках. Вместе искать и находить решения.

Помнится, служба безопасности компании, где я работала директором одного из подразделений, воспротивилась приему на работу новой сотрудницы. Причина - она судилась с предыдущим работодателем изза неоплаты ночных смен. Выиграла дело, заставила выплатить деньги за несколько лет себе и группе коллег. Я встала горой за девчонку. Мне нужны не бессловесные овечки, "нас толкнули, мы упали, нас поставили - стоим". Мне нужны сотрудники честные, горячие, умные, творческие, энергичные.

Поручилась за девушку и не прогадала!

Радует, что среди молодежи таких все больше. Вот еще эпизод. Второкурсница Тимирязевской Академии и замминистра:


Конфликт возник после того, как у одного из старейших вузов страны приказом правительственной комиссии были изъяты два участка земли в Москве, на которых собственно и располагается учебная и научная база ТСХА, а так-​же знаменитый Мичуринский сад. Изъятие было произведено в пользу фонда содействия жилищному строительству по предварительному сговору с руководством Минсельхоза. Студенты и преподаватели даже не были поставлены в известность. Когда разгорелся скандал чиновники попытались замять проблему. Уговаривать сотрудников приехал заместитель министра Хатуов.

Взрослые преподаватели подавленно молчат. А второкурсница - огонь девчонка! Она знала, что у чиновника диссертация по выращиванию свеклы, и задала вопрос, чем отличается сахарная свекла от кормовой. И чиновник .... ЗАВИС. НЕ пойман - не вор, но если ты писал диссертацию, то уж по цвету корнеплоды разного назначения отличать должен.

Нам строить новые города, космопорты, инфраструктуру, защищать и лелеять огромную прекрасную Россию. Нам нужны честные, умные, горячие и сильные ребята и девчонки, интересы которых выше и дальше полной миски и скамейки под пальмой на теплом острове.

Как препод, я радуюсь заковыристым вопросам студентов. Лишь бы не было глаз сонного минтая в аудитории. Пусть спрашивают, ежики-​дикобразики, меня трудно поймать на незнании предмета, которым всю жизнь занимаюсь. А если чего не знаю - это прекрасно! Будем разбираться вместе.

Хочется в очередной раз воздать должное Путину. Это не ельцынское бурчание "сел не на свое место, ...". И министр, как обгаженный, под камеры идет к другому креслу.

Свободный диалог свободных людей. Вежливый и корректный. Это и есть новая Россия.

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также