Наши публикации

Может ли Казахстан стать суверенным?

То, что в Казахстане готовится среда для цветной революции оказалось сюрпризом видимо только для руководства Казахстана. В частности Токаев заявил, что критически важно понять, почему в Казахстане «проспали» подпольную подготовку спящих ячеек боевиков. Хотя не нужно быть разведчиком и обладать инсайдерской информацией, чтобы понять, что все элиты постсоветских стран так накуролесили, что вопрос их использования в очередной провокации против России никогда не снимается с повестки.

Этой повесткой воспользовались в преддверии переговоров с НАТО, хотя истинная причина этих процессов зарождалась гораздо раньше. 

Ещё в 2011 году бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр стал консультантом руководства Казахстана по вопросам реформирования экономики. Примечательно, что до начала кровавых событий в Ливии Блэр консультировал по финансовым вопросам Муаммара Каддафи. И по странному стечению обстоятельств в этот год начались серьёзные беспорядки со стрельбой в том же самом Жанаозене, где разом забастовали все нефтяные промыслы, находящиеся в ведении китайских компаний. При этом соседние, разработкой которых занимается западный бизнес, продолжали спокойно работать. Фактически за 10 прошедших лет не было сделано ничего, чтобы предотвратить повторение таких событий. 

“За массовыми беспорядками в Жанаозене стояли организованные преступные группы, связанные с силами за рубежом, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с руководством администрации президента, правительства и партии "Нур Отан".” (Источник

Развивая свою государственность Казахстан пошёл по пути отдаления от России. На этом направлении началось постепенное привитие с государственного уровня  казахского языка, о чём объявил Назарбаев в том же 2011 году: 

"Сейчас доля взрослого населения, свободно владеющего государственным языком, составляет подавляющее большинство. И это огромное достижение нашей независимости. Задача состоит в том, чтобы к 2017 году число казахстанцев, овладевших государственным языком, достигло не менее 80%, а к 2020 году — не менее 95%. Через 10 лет 100% выпускников школ будут владеть государственным языком. И мы все для этого делаем". (Источник

Ключевым моментом является не то, что Казахстан развивает государственный язык - развитием своего языка должно поддерживаться народами и государствами. Ключевым является то, как и для чего это делает государство. Характерно, что сразу через год в 2012 году, было объявлено о дальнейшей латинизации языка, что указывает на то, под чьим кураторством эти реформы осуществляются: 

"Необходимо уже сейчас начать подготовительную работу по переводу в 2025 году казахского алфавита на латинскую графику. Это послужит не только развитию казахского языка, но и превратит его в язык современной информации". (Источник

Шаг по латинизации языка несёт откровенно антироссийский характер. Закономерно, что этим воспользовались местные националисты, начав в открытую притеснять русскоязычных уже в наше время. Ситуация с языком начала реализовываться по схожему с украинским сценарию, подпитываемая извне, уже независимо от воли высшего руководства страны. 

В этом контексте фраза Назарбаева про достижение независимости Казахстана, подразумевает независимость от Русской цивилизации. Это подтверждает и дальнейшая деятельность в этом направлении. 

Независимость независимости рознь. Стоит различать действительную самостоятельность - способность быть концептуально властным и в достаточной полноте определять свою судьбу и “независимость” как иллюзию. Последнее очень активно насаждается Западной цивилизацией, которая предпочитает встраивать в себя слабых субъектов. 

Некоторые элиты постсоветских стран наконец стали об этом высказываться в открытую, в частности президент Белоруссии Лукашенко заявил:

"Казахстан - это попытка атаковать постсоветские государства по периметру РФ. Им нужно утопить в крови Россию. Еще раз повторяю: если рухнет РФ, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут” (Источник)

Эту тему в своё время в шуточной форме но с большим намёком прокомментировал и Владимир Путин:

Сценарий “разделяй и властвуй” и как следствие разрозненность бывших советских республик снижает суммарный суверенитет наших стран. Глобальная политика со стороны западного проекта заточена на проведение зависимой, не суверенной политики всеми странами, о чём свидетельствует в частности кадровая база и структура её подготовки и управления. Текущее надгосударственное управление направлено на то, что каждая страна должна быть ресурсом и травой на поле боя, которую можно спалить в любой удобный момент. Особенно такая политика доминирует в малых государствах, которые не обладают суверенитетом на высших приоритетах управления. Такими малыми государствами как раз являются все республики бывшего СССР, кроме России. У многих республик даже не было своей государственности до распада СССР.

Как и по украинскому сценарию была взята в реализацию тема “казахстанского голодомора”. Сначала в 2012 году Назарбаевым был торжественно открыт “Монумент памяти жертв голода 1932–1933 годов”. Во время этого мероприятия он обвинил в голоде тогдашнее руководство СССР:

“Большевистская коллективизация оказалась жестоким экспериментом. Она разрушила вековой уклад жизни аула. Были подорваны устои тысячелетней кочевой цивилизации на нашей земле. Всё это привело к страданиям миллионов людей. Голод и его ужасные последствия стали крупнейшей гуманитарной катастрофой советского периода. Огромные жертвы понёс наш народ. От голода погибло свыше полутора миллионов человек. Более шестисот тысяч казахов, спасаясь от голода и репрессий, откочевали за пределы исторической Родины. Это непреходящая, незабываемая боль нашего народа. В сердцах казахстанцев, в народной памяти она останется навечно.” (Источник)

Этим не преминул воспользоваться Запад, и сразу после начала на Украине гос. переворота в апреле 2014г. ежедневная немецкая газета «Die Welt» публикует статью Свена Келлерхофа «Сталинский голодомор стоил жизни полутора миллионам казахов».

Характерная цитата оттуда:

“Как бы то ни было, сталинский голодомор по отношению к собственным гражданам стал преступлением, охват которого сравним разве что с двумя другими геноцидами: с массовым уничтожением евреев и славян в Европе немецкими национал-социалистами и с так называемым «Большим скачком» последовавшей за ним культурной революции в Китае, инициированными Мао Цзедуном.”

Также Казахстан вписан в глобальные сценарии объединения тюркских народов (turkkon.org). И с точки зрения надгосударственного управления он представляет определённую ценность. Заказчика глобальных сценариев можно увидеть, посмотрев на архитектуру перенесённой столицы она выполнена в египетском стиле. Особо следует присмотреться к пирамиде в центре столицы, у которой специальным образом выделена её вершина.

Пирамида в Казахстане

Стоит упомянуть, что Казахстан наравне с Белоруссией активно включился в контрабандную деятельность после введения на территории России контрсанкций в отношении европейских стран. Также он активно поставляет контрабандой на нашу территорию алкоголь, табак и афганские наркотики.

Особенностью нынешней оранжевой революции в Казахстане явилось то, что её топливом стали беднейшие слои из сельской местности, на сленге именуемые “мамбеты”, которые составляют значительную часть населения и до сих пор живут в мазанках и юртах в ужасающих условиях.

Дед одного из авторов этого текста, родился ещё до революции в семье бедного кочевника из Казахстана (по сути мамбета), после смерти своего отца был вынужден перебраться в Челябинскую область на стройку Магнитки, чтобы не умереть с голоду. Будучи абсолютно неграмотным, в СССР он получил начальное образование и работу на ММК. Вскоре началась Великая Отечественная война, которую он прошёл во фронтовой разведке от Сталинграда до Европы, получив 2 ранения и множество наград. По возвращении с фронта создал семью и воспитал 5 детей. В таких тяжелейших условиях послереволюционной разрухи и войны у страны хватило сил сделать из неграмотного кочевника достойного сына своей страны. А что же современное руководство Казахстана? Оно в гораздо более мягких условиях было занято построением новых дворцов, взращиванием русофобии, межклановыми разборками, заигрыванием с исламистами, а не созданием условий для развития своего народа в результате чего большая его часть до сих пор прозябает в катастрофической нищете и не имеет порой даже начального образования в 21 веке.

Казахскому руководству следует напомнить, что однажды сказал король Афганистана при установлении дипломатических отношений с СССР кому-то из своих придворных, опасавшихся экспорта революции из СССР: «Революция — не юрта: где хочешь — не поставишь».

Игнорирование чаяний собственного народа и поддержание толпо-”элитаризма” с восточной спецификой и русофобии, вместо последовательного выстраивания альтернативной системы устройства общества совместно с Русской цивилизацией, привело Казахстан к закономерному результату. Теперь если его элиты одумаются, то у них ещё есть шанс спастись, но в таком случае придётся забыть о своём местечковом царстве и начать вместе с Россией строить новые справедливые отношения как в международных делах, так и в отношении своего народа.

Однако самому народу Казахстана не следует надеяться на благоразумие элит или на то, что глобальное управление со стороны России или западной цивилизации каким-то образом сохранит Казахстан в том или ином виде. То каким будет Казахстан в будущем определяют сами люди. Каждому необходимо не просто надеяться на тот или иной глобальный проект, а учиться выявлять такие проекты и по-настоящему становится хозяином своей жизни. Русский мир поддерживает самостоятельность субъектов управления. В Русском мире каждый сможет полноценно реализоваться. Однако чтобы войти в такое объединение недостаточно просто пожелать этого. Необходимо становится хозяином своей жизни не только на личном уровне, но и на уровне общественных объединений как локальных, так и глобальных.

Для возможности проведения по-настоящему суверенной политики постсоветским республикам необходимо объединить свои усилия с Россией. Только у Русской цивилизации есть возможность проводить независимую политику на всех приоритетах управления. Осознание руководством и народами республик миссии нашей цивилизации позволит снизить внешнее давление на неё и обрести всеми странами больший суверенитет.

P.S. Интересные факты

  • В голливудском фильме “Хроники хищных городов” (2018) Казахстан и территория  Нур-Султана, чьи координаты 51,71 называются открытым текстом (хронометраж  1:11:11), стала ареной противостояния Запада и Востока.
  • В фильме “Не смотрите наверх” (2021г., хронометраж 1:45:15) Байконур был уничтожен как препятствие на пути реализации планов Западных элит, чтобы показать неизбежность катастрофы их управления.
  • Важность Казахстана в глобальных сценариях показывает название докторской диссертации Токаева - "Внешняя политика Республики Казахстан в период становления НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА".
  • Владимир Путин на большой пресс-конференции сказал: “У нас очень глубокие гуманитарные связи. Я очень благодарен руководству Казахстана за внимательное отношение к поддержанию и развитию русского языка. Вы же сами знаете, сколько людей в Казахстане изучают русский язык. Это русскоговорящая страна в полном смысле этого слова. Увеличивается количество и школ с изучением русского языка, и филиалов высших учебных заведений, конкурс очень хороший в эти учебные заведения.” (Источник)
  • “Казахстан имеет суверенное право выбирать себе союзников, заявила глава британского МИД Лиз Трасс, комментируя привлечение сил ОДКБ на фоне кризиса в республике.” (Источник)

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также