Новости

Рогов сообщил, что на запорожском направлении воюют наемники из более чем 40 стран

Наемники из более чем 40 стран принимают участие в боевых действиях на запорожском направлении, подавляющее большинство из них поляки. Об этом сообщил в субботу ТАСС председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Количество стран растет. Неделю назад мы говорили о 34 подтвержденных странах, то сейчас свыше 40 стран, откуда представлены наемники", - сказал он.

Рогов подчеркнул, что подавляющее большинство из них поляки, их 5 тыс. Также, по его словам, среди наемников замечены граждане Японии, Австралии, Канады, Франции и выходцы из испаноговорящих стран.

Кроме того, он уточнил детали боевого слаживания боевиков, отметив, что у них есть четкое распределение по зонам ответственности. "Касательно боевого слаживания с той стороны, у них есть четкие зоны ответственности, например, той же артиллерией, сложными комплексами реактивных систем залпового огня заведуют прежде всего поляки, командирами расчетов являются польские офицеры", - добавил он. 

При этом он напомнил, что в городе Запорожье уже уничтожены более 1 тыс. наемников.

Об укреплении линии обороны

Рогов также отметил, что союзные силы укрепляют линию обороны на запорожском направлении в условиях усиления украинских позиций на этом участке боевых действий. 

Он уточнил, что подкрепление Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения поступает "подготовленное, обстрелянное, имеющее опыт боевых действий". "Ситуация непростая, но контролируемая. Ребята стоят у нас на позициях твердо, хорошо вкапываются. Линия обороны усиливается и укрепляется каждый день", - сказал он.

10 ноября Рогов заявил ТАСС, что после отведения войск РФ с правобережья Днепра запорожское направление из-за планов захватить Запорожскую АЭС станет для Вооруженных сил Украины приоритетом. По его информации, командование ВС Украины наращивает группировку иностранных наемников на запорожском направлении.

Он подчеркнул, что силы ВСУ, которые находятся на подконтрольной Киеву части Запорожской области, уже получили десятки бронекатеров, а также более 700 человек сил специальных операций подготовлены для захвата крупного объекта техногенного происхождения на берегу Днепра. В этих условиях Рогов отметил необходимость дальнейшей подготовки фортификационных сооружений и обеспечения российской армии всем необходимым.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 18.01: 12 600 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также