Новости

Россия начала поставлять С-400 Индии

Россия в этом году подписала новые контракты на поставку за рубеж вооружения и военной техники на сумму свыше $10 млрд, сообщил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев журналистам на Dubai Airshow-2021.

Он отметил, что заказы из стран Ближнего Востока составляют примерно 30% от общего портфеля "Рособоронэкспорта".

"Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту и импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех". 

В августе Михеев заявил, что по итогам форума "Армия-2021" Россия увеличила портфель заказов на сумму свыше 2 млрд евро, подписав около 20 контрактов.

В частности, была законтрактована поставка самолетов Су-30, вертолетов Ми-35П, Ми-171Ш и Ми-17В-5, авиационных средств поражения, ПТРК "Корнет-ЭМ", оружия для кораблей и подводных лодок.

По словам Михеева, были подписаны первые контракты на мобильный комплекс радиоэлектронного противодействия "Репеллент-Патруль", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1М" и комплекс РЭБ "Красуха".

В воскресенье в Дубае (ОАЭ) открывается одна из крупнейших международных авиационно-космических выставок - Dubai Airshow. Авиашоу традиционно проводится один раз в два года, в 2021 году оно пройдет в 17-й раз. Двери авиасалона будут открыты для экспонентов и гостей с 14 по 18 ноября.

Источник: interfax.ru

Россия начала поставлять С-400 Индии

Россия начала поставки Индии первой партии систем ПВО С-400, сообщил "Интерфаксу" глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

"Первые поставки уже начались", - заявил Шугаев на Dubai Airshow-2021. По его словам, Индия получит первый дивизион до конца года.

20 июля 2021 года глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил "Интерфаксу", что первая партия С-400 для Индии находится на финальном этапе производства. 

Официально сообщалось, что в начале октября 2018 года "на полях" российско-индийских переговоров на высшем уровне был подписан контракт на поставку Индии систем ПВО С-400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"). По контракту общей стоимостью $5,43 млрд Индия получит пять полковых комплектов С-400. Ожидается, что первый полковой комплект будет поставлен до конца 2021 года, а все системы - до конца 2024 года.

14 февраля 2019 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что РФ начала получать аванс от Индии за С-400. Через несколько дней глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о начале производства С-400 для Индии.

ЗРС С-400 "Триумф" (разработчик и производитель АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Источник: interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также