Новости

Вопрос возвращения к обязательной вакцинации от коронавируса пока не рассматривается, заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава государства систематически получает информацию о динамике распространения коронавируса, вопрос также находится на контроле правительства. Вместе с тем он отметил, что в окружении президента сохраняются антиковидные меры, целесообразность соблюдения которых подтверждается ростом числа новых случаев заболевания. По данным оперштаба, в стране за сутки выявлено более 14 тыс. новых случаев COVID-19 (по сравнению с 9,5 тыс. днём ранее).

«Пока не стоит на повестке дня»: Песков заявил, что возвращение обязательной вакцинации не рассматривается

  • АГН «Москва» 
  • © пресс-служба департамента здравоохранения Москвы 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос возвращения к обязательной вакцинации от коронавируса пока не рассматривается.

«Нет. Этот вопрос пока не стоит на повестке дня», — сказал Песков в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о перспективах ужесточения антикоронавирусных мер на фоне роста заболеваемости.

Пресс-секретарь президента рассказал, что Владимир Путин систематически получает информацию о динамике распространения коронавируса. Он также отметил, что ситуация с COVID-19 в стране ежедневно отслеживается правительством.

«Президент, конечно же, ежедневно получает доклады от правительства, от соответствующих ведомств, от Минздрава, от ведомства Поповой (глава Роспотребнадзора. — RT). Поэтому здесь недостатка информации у президента нет и быть не может», — отметил Песков.

Он также уточнил, что в случае ухудшения динамики заболеваемости COVID-19 президент может вернуться к проведению оперативных совещаний с кабмином и Роспотребнадзором.

Говоря непосредственно о президенте, Песков сказал, что у главы государства «со здоровьем всё нормально»: «Он работает в активном режиме. Организованы меры предосторожности в эпидемиологическом плане, они продолжаются».

Вместе с тем Песков подчеркнул, что в окружении главы государства антиковидные меры полностью не отменялись.

«Оправданность этого подтверждена тем, что сейчас, как мы видим, снова происходит рост количества заражённых. Эти меры будут продолжаться», — сказал он.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также