Новости

США могут столкнуться с собственным зимним энергетическим кризисом, поскольку добыча и хранение газа отстают от сезонной нормы, а ключевой экспортный центр возобновляет работу

В то время как Европа пытается запастись природным газом на зиму, США могут столкнуться с собственным энергетическим кризисом из-за отставания производства и хранения.

Согласно данным, собранным Bloomberg, запасы газа в США на зиму в настоящее время на 10% ниже, чем обычно в этот момент года, поскольку жаркая погода увеличивает спрос на электроэнергию для охлаждения воздуха в помещениях.

В то же время общий объем добычи газа на внутреннем рынке снизился на 1 миллиард кубических футов в сутки с пикового уровня в 98,7 миллиарда кубических футов в сутки за неделю, закончившуюся 6 августа, свидетельствуют данные BloombergNEF.

До отопительного сезона в США осталось всего два с половиной месяца. Но это совпадет с частичным открытием экспортного центра СПГ Freeport в октябре. Когда он вернется в строй после того, как в начале этого лета вследствие пожара был закрыт на ремонт, он может увеличить поставки газа из США, поскольку Европа борется с энергетическим кризисом.

Покупатели в Европе готовы платить за природный газ в семь раз больше продажной цены в США. Ориентировочные цены в Европе выросли на 12% только в августе, составив 67 долларов за миллион британских тепловых единиц. Для сравнения, цена в США составляет около 9 долларов за миллион БТЕ, что уже близко к 14-летнему максимуму.

Сокращение Россией поставок газа в Европу всколыхнуло мировые энергетические рынки, спровоцировав всемирную гонку за обеспечением достаточных поставок до наступления зимы.

США уже заменили Россию в качестве главного поставщика газа в Европу. Покупатели в Азии также увеличили закупки газа, ожидая массового спроса со стороны Европы, которая ищет альтернативные источники. Во вторник базовая спотовая цена на СПГ в Азии подскочила почти до 60 долларов за миллион британских тепловых единиц.

Источник: profinance.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также