Новости

В период с января 2020 года по март 2021 года страны G7 инвестировали в ископаемое топливо $189 млрд, а в зеленую энергетику — лишь $147 млрд.

   Объем средств, потраченных странами G7 в период с января 2020 года по март 2021 года на традиционную (слева) и зеленую (справа) энергетику. 

Страны «Большой семерки» тратят заметно больше денег на традиционную энергетику, чем на зеленую, следует из результатов совместного исследования, проведенного благотворительным фондом Tearfund (Великобритания), Международным институтом устойчивого развития (Канада) и Институтом зарубежного развития (Великобритания).

Выяснилось, что в период с января 2020 года по март 2021 года страны G7 инвестировали в уголь и нефтегаз $189 млрд, а в зеленую энергетику — лишь $147 млрд. Львиная доля этих денег пошла на поддержку транспортного сектора (автомобили и авиация) в начальный период пандемии коронавируса.

Авторы отчета утверждают, что, во-первых, эти пакеты финансовой поддержки содержали в себе очень мало стимулов для «озеленения». А, во-вторых, оказанная поддержка поможет «грязным» индустриям продолжить существование в обозримом будущем.

Лишь 17% мер поддержки секторов, загрязняющих окружающую среду, имели какие-то «зеленые» аспекты, а остальные 83% не содержали никаких требований по сокращению вредных выбросов или целей по климату.

В целом, авторы отчета считают пандемию упущенной возможностью для «Большой семерки» ускорить переход к зеленой энергетике. По их подсчетам, лишь один из каждых десяти долларов, потраченных в качестве ответа на пандемию, поддержал наиболее чистые зеленые технологии.

Кроме того, некоторые страны и вовсе смягчили регулирование отрасли ископаемого топлива, говорится в документе.

Источник: profinance.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"