Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин 23 сентября предложил публично обсудить, с каких именно видов доходов, превышающих 5 млн рублей в год, будет взиматься НДФЛ в 15%.

«Здесь нельзя чисто механически применять нормы действующего закона к новому налогу, важно уточнить, какие виды доходов действительно необходимо оставить в законопроекте, а какие — исключить. Считаю, что этот вопрос должен обсуждаться публично», — отметил Мишустин.

Он добавил, что уплата НДФЛ по новой ставке будет максимально необременительной, так как всю необходимую работу проведет ФНС и в конце года уведомит налогоплательщика.

В июне президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года повысить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год.

Полученные дополнительные средства, в размере около 60 млрд рублей, глава государства рекомендовал направить на лечение тяжелобольных детей и «окрасить», то есть защитить от любого другого использования.

В настоящее время законопроект о повышении ставки НДФЛ находится на рассмотрении в Госдуме. В пояснительной записке к документу отмечается, что процесс администрирования доходов будет в высокой степени автоматизирован и не потребует сдачи дополнительной налоговой декларации в налоговые органы.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"