Новости
.jpg

В России в условиях эпидемии коронавируса удалось в короткие сроки создать медицинские центры силами Министерства обороны. Об этом в воскресенье, 20 сентября, рассказал российский лидер Владимир Путин.

По словам президента, военным «некогда рассусоливать насчет этих документов».

«Но делают они все качественно. И экспертизы проходят так, как положено», — заверил Путин в интервью телеканалу «Россия 1», комментируя то, что только подготовка и согласование документации в других ситуациях занимает до 16 месяцев.

Как отметил глава государства, подобные подразделения были в российской армии всегда, создавались в разные годы. «Скажем, строительные военные части создавались еще, по-моему, в XVII веке», — подчеркнул он.

В 90-е годы прошлого века в этих подразделениях все постепенно начало разваливаться, военным месяцами не выплачивали содержание, многое было закрыто и перепрофилировано, добавил глава государства.

В настоящее время военно-строительная отрасль воссоздана. «И смотрите, как эффективно они работают. Просто, что называется, по мановению волшебной палочки как бы, 16 центров сразу, меньше чем за два месяца в некоторых случаях. С иголочки, современные центры, с полным оборудованием», — обратил внимание Путин.

15 сентября министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о готовности медцентров в Пскове и Великих Луках к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Ранее Минобороны построило 16 многопрофильных медцентров на базе военных госпиталей в 15 регионах страны, а также один медцентр в Воронеже и три в Дагестане. Первый медцентр военные сдали в апреле в Нижнем Новгороде.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"