Новости

Владимир Путин и Владимир Солодов

Президент Владимир Путин на встрече с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым заявил, что обратил внимание на высокий уровень цен в регионе. Он потребовал разобраться с ситуацией, обратив особое внимание на монополистов.

Президент отметил, что на Камчатке доходы граждан выше среднего уровня по стране, однако высокий уровень цен нивелирует это достижение. «Уровень доходов граждан на Камчатке по сравнению с другими регионами неплохо смотрится, восьмое место в стране. Но очень высокий уровень цен, и реальные доходы не такие уж и большие получаются», — сказал он.

«Я понимаю, все связано с издержками, не буду перечислять всех причин, связанных с высоким уровнем цен. Не уверен, что это всегда обоснованно. Надо внимательно на это посмотреть. Я вас прошу вместе с [Федеральной] антимонопольной службой самым внимательным образом на это взглянуть», — добавил он.

В список естественных монополий Камчатского края, согласно данным регионального правительства, входят более 70 организаций. Регулированием цен на их услуги занимается региональная служба по тарифам и ценам. В основном в список монополистов входят организации, предоставляющие услуги ЖКХ: «Камчатскэнерго», «Камчатский водоканал» и так далее.

В начале года правительство Камчатки сообщало, что в первом полугодии 2020 года планируется снижение коммунальных тарифов в наиболее густонаселенных районах Камчатки в размере до 8,9%. Как говорилось в сообщении, это должно произойти за счет снижения тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. РИА «Восток-медиа» в декабре передавало, что в среднем с начала года тарифы ЖКХ в регионе вырастут на 4% — это средний показатель по Дальневосточному федеральному округу.

Средняя зарплата в Камчатском крае, по данным Росстата, с января по май 2020 года составила 80,3 тыс. руб. В Дальневосточном федеральном округе она в среднем на май составила 62,9 тыс. руб.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"