Новости

Президент России Владимир Путин указал на беспорядок при строительстве космодрома Восточный. Как отметил глава государства в ходе совещания с правительством 11 ноября, избежать хищений не удалось, несмотря на возбужденные уголовные дела.

«Воруют — сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — цитирует Путина ТАСС.

Российский лидер напомнил, что неоднократно требовал прозрачной работы по космодрому, тем более что «проект практически носит общенациональный характер» и на его реализацию выделяются крупные средства.

Путин потребовал обеспечить строгое целевое и прозрачное использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования.

В сентябре глава государства провел совещание по вопросам инфраструктуры космодрома, в ходе которого потребовал, среди прочего, выдержать поставленные сроки и более ответственно относиться к работе. Путин подчеркивал, что вокруг Восточного накопилось много вопросов, требующих его личного вмешательства.

В конце марта гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщал, что первая очередь космодрома фактически достроена, но принять ее в эксплуатацию нельзя из-за отсутствия документации. В июле Рогозин жаловался на погоду, мешающую строить космодром.

Источник: iz.ru

Путин сравнил с самострелом заболевание гриппом после отказа от прививок

Президент России Владимир Путин поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой организовать вакцинацию всех членов правительства, а случаи заболевания гриппом среди отказавшихся от прививки приравнивать к «самострелу». Об этом российский лидер сказал 11 ноября в ходе совещания с правительством.

На совещании Скворцова рассказала о ходе вакцинации, отметив, что приоритет отдается работникам «групп риска» — медикам, учителям, работникам коммунальной сферы.

Путин поинтересовался, входят ли в эту группу члены правительства, поскольку они «достаточно интенсивно» работают с людьми. После этого президент опросил сотрудников своей администрации и членов кабмина, кто из них уже сделал прививку.

«Раз, два, три. Три человека. Четыре — я тоже сделал. Значит, гриппом заболел — самострел. Можно предотвратить? Не предотвратил. Ну, а как?» — цитирует Путина «Интерфакс».

Глава государства посоветовал всем членам правительства подумать об этой ситуации, пишет «Газета.ру». Путин отметил, что за последние 13 лет заболеваемость гриппом в России сократилась более чем в 13 раз.

По словам Скворцовой, рост числа случаев заболевания гриппом ожидается к концу декабря. Министр заверила, что необходимый объем детской вакцины уже поставлен в регионы, взрослой — на 83,5%, оставшийся объем будет доставлен к 15 ноября.

По состоянию на 8 ноября, прививки сделали более 55 млн человек, то есть более 38% граждан страны. В октябре в Минздраве сообщали, что перед ведомством стоит задача привить не менее 45% населения.

Источник: iz.ru

Путин одобрил распространение спецрежима для самозанятых на всю страну

Президент России Владимир Путин поддержал предложение по распространению специального налогового режима для самозанятых на всю страну, сообщает ТАСС в понедельник, 11 ноября.

С такой инициативой выступил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания главы государства с членами правительства. Он предложил «со следующего года поэтапно дать право распространения этого налогового режима всем субъектам Российской Федерации».

«Договорились», — согласился Путин.

Президент также поинтересовался мнением премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава правительство заявил, что данный вопрос обсуждался с представителями бизнеса и они тоже считают, что итоги неплохие, и предлагают этот эксперимент превратить в общее правило.

Специальный налоговый режим для самозанятых действует сейчас в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Он подразумевает, что граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физлицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом им не нужно сдавать отчетность.

Ранее, 1 ноября, сообщалось, что специальный налоговый режим для самозанятых россиян будет распространен на всю страну с 1 июля 2020 года. Эксперимент показал популярность режима. Зарегистрировались уже более 240 тыс. человек.

23 октября сообщалось, что с 2020 года Федеральная налоговая служба обяжет компании платить страховые взносы и налог на доходы физических лиц за самозанятых граждан, труд которых используют вместо штатных работников и пытаются тем самым избежать этих выплат.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"