Новости

Хакерская группа RaHDit ("Злые русские хакеры") опубликовала на антифашистском портале "Немезида" данные более 70 украинских солдат и офицеров "кибервойск".

Накануне RaHDit на сайте "Немезида" опубликовали первую часть данных об украинских хакерах — IT Army of Ukraine, состоящую из 759 человек, и SMM'щиков движения Save UA на 406 человек.

"Переходим ко второму этапу. Знакомьтесь: элита украинских кибервойск - штатные кадровые хакеры, участники регулярных межведомственных соревнований CTF ("Захват флага") среди силовых структур 404", - говорится в сообщении в Telegram-канале RaHDit. 

Как утверждают хакеры, опубликованные данные принадлежат профессиональным взломщикам министерства обороны Украины, представителям Нацгвардии, учебных заведений, готовящих защитников информации, и даже СБУ.

"Это штучный товар. Это те, кто дергает за ниточки IT-армию и прочую шушеру, указывая куда им ломиться и в какое время жать на кнопки. Но даже они всего лишь декорация. Завтра мы покажем лица истинных дирижеров украинской киберклоунады", - пообещали хакеры

На сайте представлены данные курсантов и преподавателей военных вузов Украины, а также офицеров ИТ-отделов, их данные в социальных сетях.

В ноябре RaHDit опубликовала на "Немезиде" списки курсантов и преподавателей Академии службы безопасности Украины, сервер которой ранее взломала группа "Zаря". Тогда были "слиты" данные свыше 400 человек, которые в ближайшее время пополнят ряды украинских спецслужб, а также тех, кто их обучает. Данные содержали адреса регистрации, телефоны, индивидуальные номера из госреестра физлиц, адреса электронной почты и страниц в соцсетях, цифровые коды в мессенджерах, автомобильные номера.

В конце сентября "Злые русские хакеры" выложили в открытый доступ на "Немезиде" сведения в отношении 1,5 тысячи действующих сотрудников Службы внешней разведки Украины, в том числе работавших на тот момент под прикрытием более чем в 20 странах. 

А в июле RaHDit взломали серверы Национального университета обороны Украины, выкачали их методички, а взамен оставили "правильные" - о зверствах киевского режима в Донбассе, а месяцем ранее выложили данные 700 сотрудников СБУ и главного управления разведки минобороны Украины.

В самом же начале спецоперации RaHDit одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов. Как заявлял РИА Новости участник группы на условиях анонимности, они наладила канал передачи данных по действиям украинской армии, попавших в их распоряжение, российским военным.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 01.02: 978 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также