Новости

45 полицейских получили ранения в эти выходные в Берлине при разгоне демонстраций против коронавирусных ограничений.

В общей сложности 133 человека были арестованы во время субботних протестов, включая многочисленную демонстрацию "День свободы" против карантинных мер, - говорится в заявлении полиции.

Аресты производились за такие преступления, как сопротивление сотрудникам полиции, нарушение общественного порядка и использование неконституционной символики.

По словам полицейских, трем офицерам потребовалась госпитализация.

Около 20 000 человек приняли участие в демонстрации "День свободы", причем большинство из них были без масок и не соблюдали требования о социальном дистанцировании (1,5 метра).

Толпа, состоящая из левых и правых радикалов, а также конспирологов, собралась у Бранденбургских ворот, скандировала "Мы - вторая волна", призывала к "сопротивлению" и называла пандемию "крупнейшей теорией заговора".

Полиция начала разгонять толпу после обеда, но сотни протестующих оставались у Бранденбургских ворот до позднего вечера. Возбуждено уголовное дело против организаторов митинга за несоблюдение правил вирусной гигиены.

В ходе отдельной антифашистской демонстрации в южном округе Нойкельн протестующие забросали полицейских камнями и фейерверками, повредили две полицейские машины и офис местной партии.

Несколько офицеров получили ранения при разгоне толпы, трое из них были доставлены в больницу после того, как им в лицо попали осколки стекла.

В течение дня на улицы было выведено в общей сложности 1100 полицейских.

Несмотря на сравнительно низкий уровень смертности в Германии, власти обеспокоены ростом числа инфицированных в последние недели, и политики в социальных сетях раскритиковали субботний митинг как "безответственное мероприятие".

"Да, должна существовать возможность для проведения демонстраций также и во времена коронавируса, но не так, как было сделано в этот раз", - сказал министр здравоохранения Йенс Спан. - "Дистанцирование, правила гигиены и маски служат для защиты всех нас, надо относиться друг к другу с уважением."

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"