Новости

Заместитель генсека ООН, высокий представитель по разоружению Идзуми Накамицу обратилась к США и РФ с призывом продлить СНВ-3 на пять лет, сообщает в понедельник, 27 января, «РИА Новости». 

По ее мнению, пока рано говорить о новых документах по разоружению, поскольку сейчас важно сохранить действующее соглашение.

«Давайте сосредоточимся на сохранении того, что у нас есть. К сожалению, с ДРСМД этого не получилось. Но СНВ-3 еще действует, так что давайте попробуем сохранить то, что у нас есть, и продлим его, насколько это возможно — на пять лет», — предложила собеседница агентства.

Тем не менее Накамицу считает, что «на определенном этапе» пересмотр действующих и обсуждение новых договоров должны состояться, потому что «стратегическая обстановка в мире очень изменилась».

26 декабря глава МИД России Сергей Лавров призвал продлить СНВ-3 без предварительных условий и искусственных затяжек. Кроме того, он многократно подтверждал готовность РФ продлить документ в любой момент.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ — СНВ-3) был подписан в 2010 году. Он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"