Новости

Одна из наиболее крупных китайских компаний Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) сообщила о достижении невероятных результатов. Так, в 2019 году SMIC успешно перешла на 14-нм техпроцесс, благодаря чему ей удалось привлечь таких крупных клиентов как Qualcomm, Broadcom и многих других гигантов полупроводниковой отрасли. Ещё более амбициозны планы на 2020 год.

По словам экспертов, производство чипов в 2020 году увеличится на 400%, позволив SMIC сместить Intel с первого места производителя чипов на 14-нм техпроцессе. Что интересно, на первую половину 2020 года запланирован плавный переход на 12-нм техпроцесс, который позволит увеличить производительность на 10%, снизить потребляемую мощность на 20%, а также на 20% уменьшить количество брака. Это позволит компании выйти на мировой рынок, предлагая отличное соотношение цены и качества, превышающее все существующие предложения. 

Отраслевые аналитики утверждают, что уже сейчас китайский производитель способен обеспечить не менее 90% потребностей страны в полупроводниках, однако, после перехода на более совершенные технологические процессы SMIC может полностью перекрыть потребности страны в чипах. В настоящее время говорить об освоении 10 и 7-нм техпроцессов рано. Китайцы полагают, что это не окупится в краткосрочной перспективе, тем не менее, планы на производство чипов по технологиям вплоть до трёх нанометров уже расписаны. 

Источник: overclockers.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"