Новости

Путин рассказал подробности переговоров с Эрдоганом

  • РИА Новости

«Сейчас разговаривали с глазу на глаз, подробно говорили о сирийском кризисе и о путях его урегулирования, говорили о двустороннем сотрудничестве практически по всем направлениям», — заявил он. 

Он добавил, что были затронуты острые моменты по Сирии, в том числе идлибская зона деэскалации и ситуация в Заевфратье.

По словам Путина, работа по формированию конституционного комитета Сирии почти завершена. Он отметил, что следует добиться согласования процедуры работы комитета. Также необходимо, чтобы члены конституционного комитета САР действовали достаточно самостоятельно и не подвергались давлению извне, отметил он.

Ранее Путин и Эрдоган начали переговоры в президентском комплексе Чанкая в Анкаре.

Источник: rt.com

Путин призвал Эрдогана рассмотреть проект соглашения по нацвалютам

 

Президент России Владимир Путин попросил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана «как можно быстрее отреагировать» на проект межправительственного соглашения о расчётах в нацвалютах, который российская сторона передала 3 сентября. 

Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, Путин заявил в ходе встречи с Эрдоганом.

«3 сентября мы передали нашим турецким друзьям проект межправсоглашения о расчётах в национальных валютах. Просили бы как можно быстрее на него отреагировать, тем более что это результат совместной работы», — сказал он.

Путин также сообщил, что Россия и Турция добились значительных результатов в товарообороте в 2018 году, этот показатель составил более $25 млрд. При этом, по его словам, «корректировка, к сожалению, есть в этом году».

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"