Новости

Депутаты грузинского парламента не поддержали в первом чтении инициативу Теоны Акубардии о переносе празднования Дня Победы над фашизмом с 9 на 8 мая. Такое решение принято на заседании законодательного органа во вторник.

Акубардия из партии "Группа реформаторов" предложила изменить дату празднования, чтобы отмечать День Победы в один день с Европой, а не с Россией. Для принятия поправок в трудовой кодекс ей была необходима поддержка 76 депутатов, однако "за" высказались всего 20 человек.

Парламентарий уточнила, что изменения не затронули бы ветеранов и других людей, кто хочет отмечать праздник 9 мая и посещать мемориалы. При этом она настаивала, что выходным днем необходимо сделать именно 8 мая.

Представители правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" раскритиковали проект. По их мнению, нововведения могут привести к расколу общества. Они уверены, что День Победы следует продолжать отмечать 9 мая. 

В Великой Отечественной войне воевали более 700 тысяч жителей Грузии. 9 мая в стране называется Днем Победы над фашизмом и является выходным.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 17.05: 11 102 руб.
Поддержали проект: 13 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также