Аналитика

Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться"

Помните, с какой помпой раскручивали американские СМИ планируемые в апреле-мае в Европе учения Defender Europe 2020? "Мощный ответ России", "29 000 американских военных", "Самые большие учения со времен Холодной войны" и т.п. Но потом в Европу пришел коронавирус и учения сначала порезали, а потом и вовсе отменили.

Казалось бы, провал, форс-мажор. Но God, в которого американцы trust, помог Америке, послав коронавирус и к ним. И теперь такие же мощные учения американские военные смогут провести на родине, никуда не выезжая: на утро понедельника уже почти 22 000 военнослужащих Национальной гвардии сражаются на территории США против COVID-19 по указанию своих губернаторов.

Да, пусть пока без танков, артиллерии и боевой авиации. Да, пусть не в Европе, а в США, зато в заданные сроки. Да, пусть пока лишь Нацгвардия, а не армейские части. Но лиха беда начало! Масштабы учений увеличиваются. В настоящее время части Нацгвардии активно задействованы в 21 штате, на двух территориях и в округе Колумбия на основании раздела 32 Закона о национальной обороне, а заявки еще 20 штатов проходят процедуру утверждения.

Чтобы губернаторам было легче мобилизовать нацгвардейцев, Трамп приказал федеральному правительству позволить мобилизованным войскам получать по существу те же льготы, что и военнослужащим на действительной службе, включая медицинскую страховку Tricare, пенсионные баллы и полные льготы по G.I. Bill.

Однако въедливые журналисты раскопали, что введение раздела 32 принято только на 30 дней, что на 1 день меньше необходимых 31 дней для получения медицинской страховки Tricare или повышения базового пособия на жилье. Представители Национальной гвардии очень надеются, что срок будет продлен до 45 дней, что позволит этим льготам начать действовать.

27 марта министр обороны США Марк Эспер изменил и ускорил процесс, посредством которого Министерство обороны санкционирует использование сил Национальной гвардии в соответствии с разделом 502(f) раздела 32. Эта изменение позволяет условное предварительное разрешение в ответ на запросы Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, что обеспечивает более быстрое федеральное финансирование сил Национальной гвардии, мобилизующихся для оказания помощи.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"