Аналитика

Многие, кто заявлял, что что-то там понимает в кабале говорили такие вещи, как например то, что Мир создан несовершенным и задача каждого его совершенствовать. Именно поэтому они ломятся обустраивать всё и вся, наплодив вольных каменщиков и тому подобных градостроительных концепций марки "Вавилон".

Но насколько это вообще правильная установка?

Я понимаю их ход мысли. "Совершенству нет предела". Мир движется и развивается и это движение якобы носит характер усовершенствования. И собственно несовершенство Мира и создаёт движение к совершенству.

Возможно.

Но абсолютный ли это принцип? В каких условиях возможно движение к совершенству? В условиях выбора. Есть ли у камня придорожного выбор? Нету. Вот тут кабалисты скажут, что он ждёт пока придёт кабалист и начнёт его совершенствовать. И в этом якобы миссия возложенная Богом на кабалиста. Но это богохульство, ибо какой-то странный Бог получается, не справился что ли?

Камень будет видоизменяться шлифуемый природой так, как Богу угодно и это будет произходить в любом случае, есть ли тут поблизости хоть один кабалист, или нету. Но в отличии от кабалиста Бог не ошибается, поэтому камень переображается в русле Промысла. Этому процессу наделённый свободой выбора субъект может поспособствовать или попрепятствовать.

Алгоритмический порядок заключается в том, что прежде чем совершить поступок, нужно разобраться как правильно это сделать. Сначала теория, потом практика. Кто в Мире законодатель того что хорошо, а что плохо? Бог. Именно поэтому вопрос о правильном поступке это вопрос о Божием Промысле и Попущении.

Раз совершенствование там, где выбор, то где выбор? В душе личности. И вот тут — да, можно сказать, что Бог создал внутренний Мир каждого несовершенным, потому что Человеком не рождаются, а становятся, работая над собой. Правильнее сказать, что Бог вообще не стал создавать внутренний Мир человеку, не стал программировать его, дав свободу выбора и возможность обрести свободу воли каждому, что и делает личность личностью.

Поэтому кабалисты правы, только с одной поправкой, что это внутренний Мир каждого нуждается в усовершенствовании, а окружающий нет. Потому что внутренний Мир в твоей воле, окружающий в Божией. Согласованность или разсогласованность твоей воли с Божией зависит от совершенства в Мире внутреннем, то есть от тебя.

Короче кабалисты этой установкой которую тысячу лет порождают противостояние Миру, что выражается в появлении техносферы, которой мы защищаемся от давления среды. Но откуда давление? От того, что мы в противофазе обстоятельствам. Почему? Потому что совершаем поступок неправильно оценив эти обстоятельства, себя и Промысел Бога. Ошибка в кабалистской установке, что окружающий Мир несовершенен.

Возьму на себя ответственность ответить всем кабалистам от лица окружающего Мира: не пеняйте на зеркало, коли рожа крива.

Источник: jarogornn.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"