Наши публикации

P 20210810 135249

10 августа в городе Челябинске прошло прощание с Петровым Александром Ивановичем, автором уникальных методик стрелковой подготовки, разработчиком прорывной тактики ведения боя, основателем Специального учебного центра «Полигон».

На прощание прибыли люди со всей страны. Всего присутствовали около 200 человек. Это были представители спецслужб, армии, различных силовых ведомств, спортсмены, представители военно-патриотической сферы, бизнесмены, другие гражданские лица – друзья и родственники Александра Ивановича.

Надежда Валерьевна Петрова зачитала речь, в которой пообещала приложить максимум своих усилий для того, чтобы продолжить дело мужа.

В адрес Петрова прозвучало много речей с благодарностью. Также были зачитаны обращения тех, кто не смог присутствовать лично. Свои обращения прислали: Служба безопасности президента, представители военных учебных центров и военных училищ, Ижевский механический завод, военные и гражданские лица, кому не безразлична деятельность Александра Ивановича.

Прах Петрова был развеян над территорией «Полигона» с движущегося бронетранспортёра. В честь него был произведён оружейный салют подразделением СОБР.

Оказать материальную помощь семье Александра Ивановича, можно перечислив средства на карту Надежды Валерьевны Петровой в Сбербанке - 4276 1609 3157 3860 

P 20210810 131235

Речь Надежды Петровой 

Я благодарю всех вас за то, что вы пришли отдать дань памяти Петрову Александру Ивановичу.

Не буду говорить, что значил для меня этот человек… В этом году было 20 лет совместной жизни – трудной, но очень яркой и интересной. В первую очередь, это духовная близость на мировоззренческом уровне, что очень редко встречается между супругами.

Я была верным помощником и соратником до конца его земной жизни. В больнице в Новосибирске последняя СМС была мне: «Видел сон, что маленький партизан с четырьмя финиками пробрался на третий этаж…» Я принесла ему финики…

Главное дело всей жизни Петрова Александра Ивановича было – воплощение идей великих русских военачальников, таких, как Александр Васильевич Суворов, Иван Васильевич Панфилов, Василий Иванович Чуйков, Виктор Николаевич Леонов, Александр Иванович Покрышкин и Николай Васильевич Огарков.

Никому из них не удалось воплотить в жизнь свои гениальные идеи на 100%, хотя они имели при этом административные, финансовые, людские ресурсы на государственном уровне.

Александру Ивановичу Петрову свыше было дано соединить все их задумки воедино, и в результате 14-летних НИОКР (научно-исследовательских опытно-конструкторских работ) – это вылилось в рождение учебно-методического пособия по огневой и тактико-огневой подготовке на более, чем 600 страницах, далее – в разработку недостающей компоненты доктрины Огаркова Николая Васильевича, ну, а в первую очередь, в создание Концепции ведения боевых действий.

Это абсолютно новая методология ведения современных боевых действий российской армией и механизм её практической реализации, включая разработку принципиально новых унифицированных подходов к боевой подготовке войск, допризывной подготовке и подготовке военнослужащих запаса по единым авторским методикам и учебно-методическим пособиям на их основе.

Очень кратко об этом изложено на сайте www.c7i-center.ru

Работоспособность Концепции Петрова подтверждается рядом факторов, в том числе, приёмом его методик главным управлением боевой подготовки ВС РФ 24 ноября 2018 г. за подписью начальника ГУ БП Бувальцева И.А.

К сожалению, до сих пор так и не удалось донести информацию до Министерства обороны. Слишком коварен враг.

Поэтому одной из главных первых причин смерти Александра Ивановича – это сердечная недостаточность. Сердце просто не выдержало груз такой ноши…

Боевой вирус ковид 19, разработанный специально на уничтожение человечества, это уже сопутствующий фактор… Убийство на физическом плане идёт семимильными шагами.

Принародно заявляю, всё, что будет зависеть от меня, постараюсь воплотить идеи Петрова в жизнь. Как говорит Александр Васильевич Суворов: «С нами Бог!!!»

Александр Иванович Петров был человеком нестандартно мыслящим, и в первую очередь, свободным от многих земных стереотипов, а также поклонения кумирам и авторитетам. Мы очень много обсуждали тему смерти (смерть – это смена мерности), и как человек русский, глубоко православный, подчёркиваю, - старой русской веры, он просил меня всегда – никаких могил и кладбищ, только кремация и развеивание праха над полигоном.

В ведах есть мудрость предков: «Не засоряйте тленом землю свою». Я исполняю волю мужа. Душа, дух после кремации возносятся сразу к Роду, к Русским Богам. Развеивание будет с бронетранспортера на скорости под прощальный воинский салют.

Я не сомневаюсь, на новом уровне Александра Ивановича Петрова небесное русское воинство примет как своего.

По просьбе матери Петровой Нины Васильевны часть праха Александра Ивановича будет доставлена на родину в Ростов-на-Дону.

И последнее, прошу прощения за Александра Ивановича Петрова у всех, кого вольно или невольно обидел.

От себя лично благодарю от всей души всех за моральную и материальную поддержку.

P 20210810 125832 

Обращения, присланные в электронном виде

Служба Безопасности Президента РФ

Здравствуйте, Надежда Валерьевна! К сожалению, не смогу быть на прощании с Александром Ивановичем (сороковой день у моей мамы).  Обязательно приеду в другой день. На 9 дней или на 40, или без даты. Чувствую, что должен попрощаться на месте.

Написал, что думаю и чувствую. Если захотите и сможете, скажите за меня.

Держитесь.

Сегодня день скорби! Сегодня мы скорбим и  прощаемся  с Александром Ивановичем.

Безвременно ушел от нас Человек, Боец и Учитель с большой буквы.

Самые лучшие, самые честные и самые незаменимые всегда уходят первыми.

Это ничем невосполнимая потеря не только для его близких и для всех нас - его друзей и учеников, но и для всего военного дела России и для дела её настоящего возрождения.

Он был человеком Надежды и Веры. Он верил в Россию, верил в ее народ и в ее воинов. Верил вопреки тому, что видел вокруг. 

Добившись реального материального успеха и признания, он в одночасье бросил всё и все силы, средства, и всю свою жизнь вложил в служение Делу. Делу обучения тех, кто с оружием в руках защищает нашу Родину.

Путь этот был тернист.

Исчез материальный достаток, Александр Иванович был многократно ошельмован и оболган, нечистоплотными "коммерсантами от боевой подготовки". Теми, кто готов есть с рук иностранных жуликов и врагов.

Но он служил выбранному Делу и Родине, невзирая на все трудности и препоны.

Созданная им Система обучения боевой стрельбы всеобъёмна, гениальна и одновременно проста и понятна практически для любого обучаемого. Его система позволяет обучить ведению огня из любого вида оружия и в любых сложных и неблагоприятных условиях.

Сотни проведенных в различных боевых подразделениях сборов (в 99% случаев абсолютно бесплатно), практически с нуля воссозданная полностью разрушенная система обучения пулеметчиков российской армии и спецназов всех мастей, уникальные методики ведения огня с подвижных платформ. Все это будет работать в разных местах на благо нашей Родины.

Все это и многое другое, останется в нашей памяти и в наших навыках.

К сожалению, он всегда говорил большим генералам всех мастей реально то, что думал о положении с огневой и боевой подготовкой и ни под кого не умел подстраиваться, что сильно тормозило внедрение его Системы сверху. 

Безвременный уход Александра Ивановича - это невозможная и ничем и никем невосполнимая потеря для всего дела боевой подготовки Русской армии и Дела настоящего возрождения нашей Родины.

Мало известна его работа как военного историка и разработчика концепции применения современных вооруженных сил в конфликтах различной интенсивности, в современных войнах. Его предложения по возрождению системы доармейской подготовки молодежи и возрождению системы Всеобуча для подготовки постоянного подготовленного резерва для армии. Концепция воспитания в первую очередь воинского духа, основанного на патриотизме, историческом опыте и вере в себя и свою подготовку.

Можно перечислять до бесконечности.

Он был неимоверно крут и последователен во всем, за что бы ни брался.

Люди такого уровня появляются настолько редко, что эта потеря абсолютно невосполнима.

Нам остается только помнить и стараться быть достойными этой памяти.

Вечная память и Светлой дороги Человеку, Бойцу и Учителю.

P 20210810 134944 

Управление «К» ЦСН ФСБ России, г. Ессентуки

Не стало моего Друга, моего боевого Товарища. Смерть коварно вырвала его из наших рядов. Вырвала настолько стремительно, что до сих пор нет понимания происшедшего.

Нас связывали годы настоящей дружбы и профессионального сотрудничества. От себя лично и от лица управления «К» ЦСН ФСБ России хочу сказать, что "мир" огневой, да и боевой подготовки в лице А. И. Петрова потерял очень, очень много. Ко многим понимания того, что делал и за что боролся Александр Иванович придёт не сразу, а со временем, наверное.

Для меня же это очевидно. Потеря невосполнима. Для тех, кто душой и телом болеет за это дело, для тех, кто нашёл в Александре Ивановиче соратника, учителя, наставника потерял действительно Очень, Очень Много. Мы потеряли Прекрасного, Отзывчивого, Доброго товарища, а самое главное большого Человека! Человека с большой буквы!

Осталось много серьёзных проектов и незавершённых дел.

Всё, что ты делал и что сделал, огромным отпечатком останется в наших сердцах, в нашем сознании и в нашем мировоззрении. Мы, все кому не безразлично все то, что делал Александр Иванович, все то, за что он боролся, должны продолжать начатое им. Все, что ты не успел сделать и хотел сделать, должны продолжать все те, кому был не безразличен твой труд.

Ты достиг очень серьёзного уровня в своём развития и тем самым обогнал время. К большому сожалению от части из-за этого не понимания проблем окружающими всё что предлагал ты, не находило полного понимания и реализации.

Пусть сверху ты будешь смотреть за нами как наставник и помогать, или направлять нас на верный путь. Нам будет очень сильно не хватать тебя, разговоров и обсуждений с тобой. Для кого-то как со старшим братом, для кого-то как с отцом. Ты всегда останешься с нами в одном строю и среди нас, в наших сердцах.

Мне очень жаль и прискорбно в двойне, что я не могу в этот день быть рядом с тобой и проводить тебя в последний путь, как подобает другу и товарищу. Но я обязательно сделаю это!

Пока будет биться моё сердце, ты будешь жить рядом со мной!!! Пока я способен мыслить, ты будешь жить в моем сознании!!! Даже когда я пишу эти строки, вдали от тебя из моих глаз льются слезы. Слезы горечи от потери близкого мне Человека, моего Товарища, который многому научил меня. Мне очень больно от этого. Я потерял очень близкого мне по духу Человека!

Всегда с тобой Твой Друг и боевой Товарищ!

P 20210810 135108 

Подполковник Завирохин Дмитрий

ВУНЦ ВМФ Военно-морская академия, старший преподаватель кафедры устройства и живучести корабля.

Сегодня я потерял друга, учителя и просто настоящего крепкого товарища!

А весь стрелковый мир потерял Большого специалиста - настоящего профессионала огневой и стрелковой подготовки. Человека, который всего себя не щадя отдавал Любимому делу. 

Он ушёл тихо и скромно, "задыхаясь" от понимания того, что как много осталось не сделанного и недоделанного! Профессионала высокого класса!

Я помню ночи напролёт, когда мы обсуждали его детище - методику скоростной стрельбы, как давно и недавно это было!

Его стремление и желание доказать и показать, силу Русского оружия в умелых руках, поражало и вдохновляла на непрерывную работу в обучении молодых и не очень стрелков, и благодаря его таланту, в вооруженных силах российской федерации появилось много первоклассных стрелков!

Я помню первую управляемую очередь из автомата, я помню как он умыл  скептиков, когда супруга Александра Ивановича, с АК-47 (хрупкая девушка) лупанула управляемой и контролируемой очередью с магазином на 75 патронов! Доказывая, что стрелок управляет оружием, а не оружие живёт своей жизнью!

Я помню проведенные сотни обучающих семинаров с различными подразделениями и всегда один результат! То, что делает Петров нужно, необходимо и почему этого не было раньше!

В разговорах со многими стрелками сейчас, у всех одна реакция - скорбь и боль по безвременно ушедшему профессионалу и специалисту своего дела с большой буквы!

Служа в Сибири, мы с коллегами, фанатами и просто стрелками называли себя: свидетели Петрова!  Благодаря Иванычу,  взяв за основу его методику, воплотил его дело в научный труд!  Тем самым теперь уже точно! Александр Иванович, обещаю тебе что то, ради чего ты жил, не умрет! А будет продолжаться!

 

АО “Ижевский механический завод» 

Мы приносим глубокие соболезнования семье и близким Александра Ивановича, в связи с преждевременной кончиной. Он был удивительно честным и открытым человеком, чем снискал себе уважение среди коллег и друзей.  Коллектив ИМЗ навсегда сохранит память об Александре Ивановиче, как о талантливом профессионале своего дела. Руководство завода глубоко  ценит огромный вклад Александра Ивановича в популяризацию его продукции. Для нас он всегда в сердце и памяти как настоящий патриот своей страны и отечественного оружия.  Скорбим вместе с вами, помним и уважаем.

 

Валеева Галина Сергеевна 

Начальник бюро маркетинговых коммуникаций АО «Ижевский механический завод», ныне пенсионер. 

С чувством глубокой скорби и сострадания я узнала весть о преждевременном уходе Александра Ивановича.

Нас с Александром Ивановичем связывает многолетняя дружба, основанная на совместных проектах по продвижению стрелкового оружия марки Baikal Ижевского механического завода в разных городах страны.

Более порядочного, бескорыстно преданного своему делу, патриота своей страны я не встречала. Он был неудержимым оптимистом и вселял надежду на скорейшие улучшения положения в России и в российской промышленности. С ним было надёжно, легко и просто, казалось, что все проблемы можно решить и все изменится к лучшему.

Но теперь его не стало.

Ушел из жизни человек, к которому можно отнести слова классика «Какая глыба, а, какой матёрый человечище….». Мне его будет очень не хватать.

Мои глубочайшие соболезнования Надежде Валерьевне, родным и близким, друзьям, соратникам Александра Ивановича. Пусть земля будет ему пухом.

P 20210810 135302 

 

Из комментариев в соцсетях

Николай Зайцев

Курсант НВВКУ

У нас просто нет слов…

Я еще в Суворовском училище мечтал встретиться с Александром Ивановичем. И вот как только моя мечта сбылась, после встречи которую вы организовали, я сразу стал мечтать не просто о встрече, но и о совместной работе, да и просто о бесконечной беседе обо всем на свете…

Знаю, что вы люди особой пробы, и что любой ваш совет складывается из огромного опыта жизни.

Я искренне соболезную… Закончилась целая эпоха…

Сложно представить, сколько людей воспитаны и обучены Александром Ивановичем. Человек жив до тех пор, пока о нем помнят

 

Кадочников Аркадий

Сын Алексея Алексеевича Кадочникова - автора системы русского рукопашного боя

Светлый человек был, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!

 

Джурич

Награжден высшей наградой Сербии

Царство Небесное Офицеру! Уходят Великаны, на их место приходит пыль!

 

GeneGreen 

Невосполнимая потеря… Вечная память достойнешему Человеку и Офицеру…

­­­­­­­­­­

Позывной Яхта 

Слов нет, как впрочем нет и Иваныча… Вечная память!

 

Андрей Новиков

Оооох… как жаль его!!! Настоящий патриот своей Родины и величайший специалист в области применения вооружения, столько спецов подготовил по своей уникальной методике!!! Жалко, как его!!! Царствия ему небесного! Пополнил ряды Небесного Воинства, теперь хранить нас будет уже там. Соболезную всем Родным, Близким, всем, кто знал этого Человека, всем, кого он подготовил и кому его методика и советы спасли жизни!!!! Я так всё и стеснялся добавиться к нему в друзья в ВКонтакте… Столько его видео пересмотрел. Очень мудрый Человек, разбирающийся не только в оружии, но и в Геополитике!!! Вот, кому надо преподавать в школах и вузах… чьи портреты должны висеть на уроках НВП- тому, кто прославлял Русское оружие, его создателей.

 

Жак Паганель 

Я только начал с ним общаться, хотя знал о его работе давно… Смотрю, а его в сети нет, думал, что он занят по работе… Безумно жаль. 

 

Герой России К. А. Тимерман

Соболезнования передай семье... Царствие небесное ему... у меня слов нет

 

 

От редакции "Закон Времени": смотрите материалы с участием Александра Петрова:

Наука побеждать. Русская армия: выбор пути
Путь к человечности. Пробуждение
Петров А.И. О русском оружии
Петров А.И. О реформе армии
Петров А.И. О кодировании общества
Петров А.И. О новой методике огневой подготовки

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"