Новости

НАТО представляет собой угрозу для мировой безопасности, в связи с чем альянс следует распустить. Такое мнение в статье для немецкого портала Die Freiheitsliebe высказал депутат бундестага Александр Ной.

Он считает, что НАТО использует военную силу лишь для защиты своих "имперских интересов", систематически нарушая при этом нормы международного права и разжигая военные конфликты.

Семидесятилетие НАТО Ной назвал "не поводом для праздника, а скорее возможностью наконец-то одуматься, пока еще не стало слишком поздно".

Он отметил, что за последние десятилетия альянс "показал свое истинное лицо", и в качестве примера привел бомбардировки Югославии и войну в Афганистане.

Сейчас НАТО опасается утраты своего "господствующего идеологического и экономического положения", в связи с чем активно наращивает вооружение и раз за разом идет на новое противостояние, подчеркнул депутат.

"Этому необходимо положить конец. Левая партия поэтому требует, чтобы Германия вышла из Североатлантического альянса, а саму НАТО распустили и вместо нее создали коллективную систему безопасности при участии России, которая провозгласила бы разоружение своей главной целью", — заключил Ной.

Ранее американское издание The National Interest сравнило НАТО с зомби, который "умер" после распада СССР, но до сих пор продолжает функционировать.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"