Новости

Европа, испытывающая нехватку природного газа, начала просить у России больше угля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Сегодня цена ноябрьского фьючерса на голубое топливо побила очередной рекорд и достигла после открытия торгов 1073 доллара за тысячу кубометров.

Представители двух российских компаний рассказали агентству, что производители электроэнергии вынуждены это делать, чтоб облегчить энергетический кризис с приближением зимы.

По их словам, много лет Европа в значительной степени отказывалась от угля из соображений экологии, но сейчас столкнулась с проблемами в снабжении.

По словам пресс-секретаря Минэнерго России, которые приводит издание, экспорт угля в ЕС, по прогнозам, в этом году не изменится и составит около 48 миллионов тонн. В первом полугодии он вырос на 2,4%, до 22,5 миллиона.

Главный аналитик Wood Mackenzie Ltd. в Хьюстоне Наташа Тюрина рассказала Bloomberg, что если все европейские коммунальные предприятия перейдут на этот вид топлива, то Россия не сможет в короткий срок обеспечить огромный спрос на него.

Она отметила, что потребуются поставки и из других стран, например из США, но ситуация там аналогична.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также