Новости

Власти Ирландии заморозили 65 млн евро на счетах, бенефициаром которых является российский олигарх Михаил Ходорковский, утверждает The Sunday Times. "Следователи ирландских правоохранительных органов проводят проверку в отношении еще 36 млн евро, размещенных на счетах в Ирландии. Есть подозрения, что эти деньги тоже принадлежат Ходорковскому, но он, возможно, не единственный бенефициар. Источники в органах безопасности и финансовых кругах полагают, что российский бизнесмен мог через посредников положить в ирландские банки до 200 млн евро, замаскировав, кому эти деньги принадлежат на самом деле", - пишет журналист Джон Муни.

По данным газеты, деньги были заморожены в момент, когда их собирались перевести на счет в офшорной зоне. "Спецслужбы узнали об этом из докладов службы финансовой разведки, присланных в Полицейское бюро по расследованию афер", - сообщает издание. Бюро "первоначально, исходя из величины сумм и характера транзакций, заподозрило, что это доходы от наркоторговли или терроризма. Неожиданно выяснилось, что деньги принадлежат Ходорковскому", - говорится в статье.

По данным издания, полиция других европейских стран начала проверять банковские счета, связанные с ирландскими. "Британские власти проверяют счета, открытые в офшорных зонах на Нормандских островах, подозревая, что на этих счетах могут храниться миллионы олигарха", - говорится в статье.

В Ирландии дело ведет Бюро по делам криминальных авуаров, занимающееся конфискацией доходов, полученных преступным путем. "Источники в спецслужбах подчеркнули, что деньги заморожены, а не конфискованы государством", - пишет газета.

Источник: Инопресса

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"