Новости

Президент РФ Владимир Путин констатировал, что при планировании импортозамещения в ОПК были допущены ошибки.

Путин также не доволен темпами выпуска гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. "Доля гражданской продукции в 2018 году в ОПК составила почти 21%. Вроде бы, неплохо. Но, знаете, темп все-таки недостаточный", - указал глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

При этом российский лидер также отметил, что процесс импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе идет, удалось достичь технологической независимости более чем по 350 образцам вооружений.

"Программа импортозамещения началась пять лет назад, и за это время действительно удалось в чем-то продвинуться, во всяком случае по ряду значимых направлений", - сказал глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии. Путин отметил, что "существенно выросла доля отечественной электронной компонентной базы в современных образцах вооружений, налажено производство двигателей для вертолетов и кораблей ВМФ, скоро на российских предприятиях можно будет ремонтировать и двигатели для самолетов Ан-124".

"Всего в соответствии с планом-графиком импортозамещения обеспечена технологическая независимость более чем по 350 образцам вооружений и техники", - подчеркнул президент.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"