Новости

В Эстонии в волости Вайвара (Vaivara) на высотах Синимяэ (Sinimae) в субботу пройдет слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, организованный бывшими эсэсовцами и молодежным клубом друзей эстонского легиона.

Рядом с местом проведения слета пройдет альтернативный пикет участников антифашистского движения Эстонии. Первоначально местные власти запретили проведение пикета, однако позже он все же был зарегистрирован. В то же время министерство внутренних дел не разрешило въехать в страну ряду членов иностранных антифашистских организаций, собиравшихся выразить свое отношение к слету бывших эсэсовцев.

МИД России выразил возмущение в связи с предстоящим слетом ветеранов эстонской дивизии "Ваффен-СС".

"Поощрение эстонскими властями организации мероприятий, прославляющих преступления эсэсовцев, вызывает глубокое возмущение. Подобные действия не могут быть квалифицированы иначе, как глумление над памятью о жертвах нацизма и тех, кто погиб, освобождая Европу от "коричневой чумы". Рассчитываем на принципиальные оценки происходящего в Эстонии со стороны международных и профильных международных организаций", - говорилось в сообщении МИД РФ от 23 июля.

Источник: interfax

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"