Аналитика

"Дефицит энергии в Китае: региональные власти в Китае возрождают талоны на уголь - пережиток плановой экономики Мао Цзэдуна - чтобы обеспечить своим гражданам доступ к топливу для отопления. Купоны действительны на 2 тонны угля."
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-11-25/return-of-mao-era-coal-coupons-show-china-s-crisis-isn-t-over?srnd=premium-europe

Казалось бы, страна может себя спокойно обеспечивать топливом (по крайней мере углем - точно), но аппаратные игры + зеленое безумие + комсомольский задор = энергетический кризис на ровном месте.

Разница с Европой правда в том, что в Китае уже проводится довольно интенсивный "разбор полетов" в сфере энергетической политики.

Кстати, о "разборах полетов", реформаторах и любителях всего зеленого и высокотехнологичного. Нескромный вопрос: Минфин РФ, которому вероятно предстоит заплатить миллиарды рублей наших с вами налогов, по долгам Роснано - не хочет ли Минфин РФ провести в Роснано (и особенно с его бывшим руководителем) небольшой разбор полетов? Нет? У нас так не принято? Нет компетенций/полномочий? Вопрос - риторический.

Источник: crimsondigest

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также