Наши публикации

Битва добра и зла

Ни для кого не секрет, что наш мир несовершенен. Что политические, экономические, технические системы, созданные людьми, содержат недочеты и ошибки. Но в последнее время я обнаружил нечто интересное: сильно увеличилось количество злонамеренных, целенаправленно внедренных ошибок во все сферы жизни человечества. На всех шести приоритетах, рассмотренных в Концепции Общественной Безопасности, я наблюдаю в настоящий момент продвижение вредных, вносящих шумы и искажения, мешающих жить принципов, алгоритмов и стратегий поведения. Эта разрушительная философия внедряется в жизнь нашей страны и других стран, она оплачивается и реализуется определенными людьми, которые, живя по этим принципам, смогли добиться власти и богатства. Ошибки и разрушительные принципы внедряются массово, постоянно, и занимается их внедрением хорошо организованная, системно мыслящая, иерархическая система. Эта система действует как структурным, так и бесструктурным методом (основанным на статистических выборках), успешно добиваясь своих по сути античеловечных целей. Приводить доказательства я считаю сейчас необязательным, фактов у меня масса. Меня больше интересует другое: что нужно противопоставить данному явлению?

Несомненно, помешать восторжествовать данному явлению может лишь организованная людьми иной психики (иной философской системы, опирающейся на человечные принципы) альтернативная система управления обществом, как и говорится в КОБ. При этом эта система должна по эффективности управления превзойти существующую античеловечную систему. Необходима масса людей, обладающих человечным строем психики, разделяющих наши идеи и действующих сообразно Божьему Промыслу в правильном направлении, объединяя усилия в борьбе как с внедренными сознательно, так и со случайными ошибками в механизмах управления, общественных, экономических и технических системах. Этой массе людей необходимы материалы, устройства, системы самоуправления, контроля деятельности, самотестирования, обучения, рекламы, воспроизводства и вовлечения так же, как и системе античеловечной, и они вполне могут быть созданы в короткие сроки.

Что я имею в виду под "иной психикой"? Поясню подробнее.

Обладая человечным строем психики, человек в своей жизни целенаправленно руководствуется прежде всего Божьим Промыслом. Веря Богу, он движется в русле Божьего Промысла, и его действия носят созидательный, творческий характер, они приводят его к решению его жизненных проблем и проблем окружающих простыми и честными способами. Стыд и совесть, являясь его внутренними регуляторами, не дают ему свернуть с пути Истины и всегда указывают ему на его ошибки, если он в жизни поступит неверно. Каждый из этих людей несет полную ответственность за свою жизнь и свои действия, но несет ее легко, обладая широчайшим кругозором, позволяющим ему действовать гибко и сильно. Взаимодействуя с другими людьми подобного склада, он способен организовываться в коллективы и решать проблемы, которые в одиночку решить невозможно. В результате образуется альтернативная существующей сетевая система самоуправления обществом.

Как альтернативная система может быть создана и почему она не была создана раньше?

В настоящее время мы переживаем эпоху изменения общественных отношений (так называемый Закон Времени). Иерархические (и даже статистические) принципы управления уходят в прошлое, выдвигая на первый план прямое взаимодействие людей по сетевому принципу. Принципы сетевого сотрудничества дают нам возможность сотрудничать удаленно, обмениваясь мыслями, выстраивать стратегии поведения, организовывать производство и сбыт, обучение и управление через Интернет. КОБ и идея обретения человечного строя психики является уникальной идеей, позволяющей каждому обрести творческую свободу и реально изменить мир к лучшему. Данная идея может, подобно товару, распространяться по сети от одного человека к другому, давая ученику бесценный опыт и улучшение его персональной жизни, а наставнику - бесценный опыт и удовлетворение от улучшения этого мира. Сетевые компании действуют эффективнее традиционных, и следует использовать их сильные стороны (быстрая экспансия, эффективность обучения), избегая слабых (зомбирование людей, концентрация на деньгах). Интересующимся рекомендую книги Викиномика, Нетократия, Бизнес в стиле фанк. Конечно, они заточены на бизнес, но идея сетевого взаимодействия должна быть поставлена на службу нам, обычным людям, а не владельцам корпораций. Ведь эти книги - для владельцев корпораций, а пишут они о нас, о том, как использовать наши творческие возможности в их целях. Давайте же осознаем: без НАС у НИХ ничего нет. МЫ должны победить.

С моей точки зрения, план действий таков:
1. Каждый человек, действуя в русле Божьего Промысла, обязан научиться приёмам самообороны и обращения с оружием (приоритет 6), навсегда отказаться от алкоголя, табака и других наркотиков, нездоровой пищи и всего, что наносит вред здоровью (приоритет 5), отдать долги и кредиты и освоить профессию, позволяющую ему зарабатывать деньги на текущую жизнь и даже немного откладывать (приоритет 4) и иметь при этом два выходных дня, свободные вечера в течение недели и полноценный ежегодный отпуск.
2. Используя свободное время и деньги, человек обязан освоить основные положения КОБ, и далее в фоновом режиме (тратя часть времени в течение всей жизни) учиться новому, осваивая все материалы ВП СССР (приоритет 3) и геополитику (новости о ситуации в России и мире, аналитические обзоры и статьи, исторические книги) (приоритет 2). Когда критический объем теоретических знаний позволит начать видеть взаимосвязь явлений и делать прогнозы событий, можно считать, что картина мира сложилась (приоритет 1).
3. Для того, чтобы в результате изменения рыночной ситуации (кризис) человек не потерял работу, он обязан предвидеть ситуацию и заблаговременно освоить вторую запасную профессию, которой он может подрабатывать для сохранения квалификации и дополнительных денег периодически - но (важно!) он не должен тратить все свободное время на работы, т.к. работа и деньги - это всего лишь средство выживания, а не цель жизни. Цель жизни - в ином.
4. Используя свободное время и деньги, человек обязан начать действовать в русле Божьего Промысла по отношению к другим людям. Для этого он должен найти, используя знакомства, поисковые системы и социальные сети, единомышленников в своем городе, районе, деревне, расположенных физически недалеко (!). Они должны договориться о встрече, собраться, познакомиться и наметить программу дальнейших действий, которая должна состоять в:
- распространении данного жизненного плана среди других, незнакомых с ним людей. Для этого данный план распечатывается и лично (обязательно) передается людям с рекомендацией к прочтению.
- налаживании взаимодействия через Интернет с группами в других городах, для этого используются знакомства, поисковые системы и социальные сети. Взаимодействие заключается в регулярных (например, еженедельных) соединениях с людьми в других городах через Скайп и другие видеочаты, знакомстве и рассказе о том, что было сделано за прошедшую неделю для продвижения идеи человечности в массы.
- периодически (раз в полгода, например) во время отпуска (вот и отпуск пригодился) знакомым людям из других городов обязательно нужно собираться вместе для личного общения, отдыха, обмена новостями и планами. Кто к кому едет - решайте сами.

Конечно, пункты можно выполнять и параллельно, можно начать учиться, не дожидаясь, пока будут отданы все кредиты. Мне совершенно ясно одно: во-первых, кроме нас самих, нам никто не поможет, и каждый должен это понять и начать активно действовать (придется работать над собой, и это не очень хорошая новость). А во-вторых (а это очень хорошая новость), если мы решим действовать по приведенному плану, помешать нам не сможет никто. В результате исполнения этого плана масса людей естественным образом (и быстро) очистятся от алкоголя, табака и дурных привычек, а также обретут некоторый уровень свободы действий. Возможно, мой план утопичен для всех, но реален для некоторых. В любом случае, он практичен и проверен на опыте.

На этом моменте я пока закончу, так как написал достаточно: достижение хотя бы пятью процентами населения написанного выше навсегда изменит нашу страну.

Читать продолжение

Андрей Нуждов

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"