Новости

В Челябинской области в этом году запустят 24 фельдшерско-акушерских пункта.

Для сельской местности, особенно отдаленных районов, наличие ФАПа в деревне – подчас единственная профессиональная медицинская помощь. Тот период, когда на селе активно закрывали медпункты, власти теперь и вспоминать не хотят, аргументируя тем, что это было требованием времени.

Для того чтобы вновь организовать на селе пункты медицинской помощи, в Челябинской области реализуется программа по строительству 100 ФАПов. 24 из них будут запущены уже в этом году.

Так, сегодня глава региона Алексей Текслер побывал в Сосновском муниципальном районе. Там в селах Витаминное и Архангельское готовятся к открытию новые фельдшерско-акушерские пункты.

Медиков зовут работать в село. В качестве дополнительного стимула фельдшерам выплачивают от 500 000 до 750 000 рублей

«Востребованность новых объектов есть, мы будем эту работу продолжать. Сейчас ситуация особая, речь о коронавирусе, но первичная помощь – это основа основ. Здесь мы своих планов не меняем. Будем ускоряться, чтобы эти объекты появлялись более оперативно, чтобы качественная и квалифицированная помощь приходила к людям», – обозначил губернатор.

Отметил Алексей Текслер и еще один момент: в Челябинской области не будут сокращать финансирование программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Эти программы будут применяться ко всем новым ФАПам, которые будут запускать в этом году.

Губернатор заявляет, что уже сейчас есть конкретные специалисты, готовые приехать в муниципалитеты, отдаленные территории, чтобы работать на селе. Выплата по программе «Земский фельдшер» составляет 500 тысяч рублей, а в случае работы на отдаленной территории она приближается к 750 тысячам рублей.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"