Новости

Bloomberg: Украина столкнулась с нехваткой военнослужащих

Зеленский все еще не подписал новый план призыва, а военные жалуются на нехватку людей, пишет Bloomberg. Добровольцев почти нет, военкоматы работают плохо и скоро наступит зима, которая еще усложнит ситуацию на фронте. 

В то время, как российские войска продвигаются все дальше, украинская армия испытывает кадровый голод, отмечает Bloomberg. Президент Украины же снова отложил одобренный парламентом проект о снижении призывного возраста во время войны для мужчин без военного опыта до 25 лет с 27. «Закон должен был вступить в силу  парламент его полностью поддержал»,  заявил Роман Костенко, депутат парламентского комитета по обороне. «Сейчас призыв проходит с трудом».

Нехватка бойцов ВСУ ставит страну в неудобное положение. Ведь у России население более чем в три раза превышает население Украины и военный ресурс гораздо больше.

Зеленский объясняет свое нежелание подписывать документ, попыткой подождать более четкого анализа каждого из вопросов по новой технологии призыва. Но времени ждать может не оказаться. По оценкам военных, новый закон даст доступ еще к 140 тыс потенциальных призывников.

Средний возраст солдата в украинской армии превышает 40 лет, пишет издание.

Температура падает, но боевые действия продолжаются. Как отмечает автор статьи, «российские войска продвинулись к удерживаемому Украиной городу Авдеевка на востоке страны, в то время как на южном фронте в Запорожской области, где Киев стремился добиться успехов летом, бои затихли». При этом добровольцев в стране почти не осталось, все они уже на передовой. В центральном украинском городе Полтава призыв в армию в этом году принес примерно десятую часть от запланированного, сообщил региональный чиновник. Есть новости об избиениях призывников в военкоматах. Власть в свою очередь не публикует данные о призыве.

Проблема с нехваткой военнослужащих накладывается на неудачи на фронте, надвигающуюся зиму, ракетные удары и слабую помощь от союзников. Все это рисует для Украины крайне мрачную картину. По мнению канцелярии президента все эта ситуации может привести к «эскалации напряженности» и дать развитие движению «мир любой ценой» в обществе.

Российская же рекламная кампания «опирается на призывы к патриотизму и предлагает относительно высокие зарплаты военнослужащим, которые могут в три раза превышать среднюю зарплату».

Бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес поддержал Зеленского в вопросе мобилизации и призыва, сказав, что понимает желание президента сохранить молодежь, но «Россия мобилизует всю страну исподтишка».

Все это крайне усложняет для Украины ситуацию на фронте, которая и так сейчас не из легких.

Источник: inotv

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 28.02: 5 902 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также